※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

目を擦る癖があり、色素沈着に悩んでいます。授乳中なので美容皮膚科には行けず、3ヵ月我慢するつもりですが、無意識に擦ってしまいます。改善方法やアドバイスがあれば教えてください。

目を擦る癖を直せた方いますか?😂🥲

私は昔からめちゃ目を擦ってしまう癖があり、目の周りが色素沈着しています🥲
美容皮膚科行きたいのですが授乳中で終わってから行きたいのと、3ヵ月触るのを我慢すると色素沈着がかなり改善されるというのを見て、一旦擦るのを我慢して3ヵ月過ごしてみようと思っています🤔✨

ただどうしても我慢できない!!😂
無意識で擦ってから「あ!!また擦ってしまった…!!」ってなるときも多いです🥺😂

擦る癖があったけど触らないように改善できた!という方いらっしゃいますか?🥺
なにか気をつける点とか、こうしたらよかった!みたいなことあれば教えてほしいです🥲🫶🏻

3ヵ月……めちゃくちゃ長い道のりで毎日振り出しに戻ってます🥲😂
擦る癖もやめたいし、なにより色素沈着を薄くしたい!!!!🥺

コメント

ママリ

チックではないのですか?
精神科で相談してみるといいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごく痒いんですが、チックでも痒みってでるんですか?🤔

• 11月18日