生後1ヶ月の赤ちゃんを連れての外出について悩んでいます。実家から自宅に帰る際、旦那がハウスメーカーとの打ち合わせや電子レンジの購入を希望していますが、感染症が心配で赤ちゃんを外に出したくありません。自宅には預けられる人もいないため、どうすれば良いか悩んでいます。
生後1ヶ月のお出かけについて。
現在実家に里帰りしていますが来週1週間県外の自宅に帰ります。
最初は実家と自宅の間にある旦那の祖父母に赤ちゃんを見せに行くだけの予定でしたが
旦那から自宅に帰る1週間の間にハウスメーカー3件と打ち合わせがしたい(←できれば夫婦一緒にきてほしいと言われているらしい)、電子レンジが壊れたので一緒に買いに行きたい
と言われ私としては感染症も怖いのであまり赤ちゃんを外に出したくないのですが気にしすぎでしょうか?
ハウスメーカーが自宅から車で1時間程かかる場所なのでそこも心配です。
自宅の方には親族もおらず預けられる人がいないので悩んでいます…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
感染症の季節でもあるので気にします💦
あと、産後1ヶ月でママの身体も心配です
わたしだったら1人で行ってくれって言います😣
ままり
うちは救急車で片道1時間のところで産んだので、そこで1ヶ月までに何度も健診でした。
赤ちゃんをチャイルドシートに1時間乗せるのは、よく寝てくれる場合もあるので悪くはないと思います😅
ただ、ハウスメーカーとの打ち合わせに
慣れない外出で準備とか大変&泣いた時の対応を考える&疲労もあるのと思います。
外は最初〜15分30分くらいにしておいた方がいいと本に書いてあって、
一応2ヶ月まではサッとスーパーくらいにしてました😂
電子レンジはLINE動画通話とかで旦那様に任せて良いのかなと感じます💦
-
はじめてのママリ🔰
1時間の移動なら大丈夫そうですね😌
やっぱり最初はスーパーに行くくらいの方がいいですよね😢
電子レンジは旦那に頼もうと思います!- 11月14日
-
ままり
そうですね💦
外でマスクしてないのに咳き込んでる人増えてるので🥲
生後2ヶ月超えてから、うちは車社会のド田舎なこともあり3時間くらいの移動はしたひらしてました😂- 11月14日
はじめてのママリ🔰
気にしますよね😭
旦那と相談してみます!