甲状腺機能低下症(バセドウ病)になったことがある人居ますか? どんな症…
甲状腺機能低下症(バセドウ病)になったことがある人居ますか?? どんな症状でしたか??
妊娠中かかっていましたが、先生から妊娠中になる人は多く出産したら治ると言われ産後ワンオペで大変だったのもあり
病院に行くのをやめました
必然的に薬も勝手にやめました
産後7ヶ月がたちましたが、最近1ヶ月以上とても具合が悪く動悸、めまい、火照り、吐き気があります
妊娠ではありません。生理も来ています
もしかして自律神経の乱れや、甲状腺の病気にまたなっているのではと思い、甲状腺にかかったことのある方の症状を聞きたいです
お願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
低下は橋本ですよ。亢進がバセドウ病です。定期的に検査をしないといけないし完治はしません
はじめてのママリ
20歳から橋本病で薬飲んだり辞めたりしてます!
酷い時は起きれないくらいの倦怠感、動悸、心臓がチクチク痛くなる、生理周期がったがたなどです。
薬飲んで安定してる時も動けますが倦怠感あり、生理不順はずっとです。
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月以上動悸や火照りがあり
最近ほんと倦怠感が酷いです…
ずっと寝てても良くならないし橋本病かなと思ってきてます…
心臓がいつもバクバクですぐに疲れます…- 59分前
はじめてのママリ🔰
すみません間違えました
橋本病のことです
完治しないんですね…
はじめてのママリ🔰
完治しないですし、妊娠中は定期的に検査をしないとこどもの知能低下にかかわります。産後も悪化しやすいです
はじめてのママリ🔰
妊娠による一時的なものだと聞かされたので自己判断でやめてしまいました
もちろん妊娠中は定期的に診てもらっていました
産後悪化するんですね…初めて聞きました💦