3人の子どもを持つママさんが、土日に一人で子どもたちを遊ばせる方法について相談しています。特に6歳、2歳、0歳の子どもたちを同時に見守るのが難しく、遊び場の選び方に悩んでいます。パパがいない土日が続くため、皆さんの知恵や経験を教えてほしいと考えています。
3人お子さんがいるママさん、
ワンオペの時の土日はなにしてますか?🥹
6歳、2歳、0歳がいるのですが
1人で全員を見ながら子供たちを遊ばせられるところが
なかなかなく‥
結局いつも引きこりになってまいがちで。。
まだまだ危なっかしい2歳を0歳を抱っこ紐しながら
見ることや、2歳のイヤイヤも真っ最中で🥺
だからといって2歳が満足できる遊び場は6歳が満足できなかったりといろいろ難しいなあ〜と苦戦中です😇
しばらくパパのいない土日が続くので、
みなさんの知恵と経験を教えていただけたら助かります🥹
- るん(1歳0ヶ月, 2歳8ヶ月, 7歳)
まむまむ (26)
公園、イオン、お庭でシャボン玉とか簡易砂場作って遊ぶ、ですかね!イオンが圧倒的に多いです😂
3人☆ママリ
うちも上の2人が4歳差、下の2人が2歳差です💡今は全員大きくなってきてますが(今でもワンオペ3人外出時は疲れますが😅)、その頃は1人で3人を連れて外へ行くのはなかなか厳しくて…お庭遊びか、囲われてて脱走できないような公園か、イオンなどデパートだったかなと😭0歳抱っこ紐、2歳ベビーカー、6歳歩きって感じで、移動するのも大変ですよね💦
シャボン玉、お絵描き、スライム遊び、粘土とかもよくやってました💡
デパートは本屋さんやDAISOめぐって、31でアイス食べて帰宅する〰️とか💡
たぴ
上の子は自分の部屋でひたすらゲームしてるので放置ですが、した2人はそうも行かないので庭でストライダーや砂場があるので遊んでます!
ママリ
室内遊び場はダメですか?
保育士さんがいてくれるところも増えましたので、
私は子供預けてその間買い物とかしてましたよ。
(最初一緒に遊んで後よろしくーと言う感じです)
Riiiii☺︎
日曜旦那いるけどいつも私1人でみんなを連れ出してます!
4人目が2ヶ月くらいのときに1人で4人連れて室内遊び場行きましたよ😊抱っこ帯して3人目に付き添ってました!大きい公園は目が行き届かないので小さめの公園とかも😊
コメント