※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お出かけ

愛知県から沖縄へ、大人2人と小学生1人で3泊4日の旅行にかかる費用はどのくらいでしょうか。沖縄に行ったことがなく、予算が不明で困っています。

愛知県から沖縄まで、大人2人小学生1人、
3泊4日くらいだと大体いくら位くらいかかるのでしょう、、、?
小2の娘、友達にお金持ちが多く沖縄に行きまくってる子ばかりで、羨ましがられています😭
小学生のうちに連れて行ってあげたいなとは思うのですが、
予算が想像もつかず、、、💦
沖縄は行ったことがなく未知なのですが、
それなりの観光+海で泳ぎたいなと思っています。
30万くらいは必要なのでしょうか、、、
というかみんなお金持ちすぎてびっくりします😇

コメント

なあ

泊まるホテルや時期にもよります

1月半ばビジネスホテル泊なら25万ほどあればいけるかなと思います
ただ、海は寒いです😞💦
我が家はこの時期に行っても毎日海三昧でした

お盆にいけば倍以上します!

• りりり

りりり

1月半ばは流石に寒いですよね😭😭😭お盆は倍、、、高すぎて震えますね😭10月下旬とかを考えてました💦

• 8月9日
ママリ

今年の5月GW後半〜3泊4日でセントレアから沖縄行きました✈️
ホテルと飛行機で12万+レンタカー1万かからずでした。
うちも大人2小学生1です。
恩納村2泊、那覇1泊です。

• ママリ

ママリ

全部込みで20万ちょっとです!
    体験はグラスボートとガラスの置き物作りをして1.5万ほど。
    食事代が5万かかってたので、ごはん代を節約したらもっと安くいけるかもです🤩(毎回旅行に使ったお金覚え書きしてます笑)

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

日程、飛行機の時間、ホテルを何回も何回もいろんなパターンで組み合わせて、最安でコスパよく行けるタイミングで予約するようにしてます🥺
    ホテルはランク下げすぎると旅行全体の満足度下がるので恩納村はリゾートホテル(コスパのよい宿もあります)、那覇は最終日寝るだけだしとビジホにするなどメリハリつけて節約してます。全部高級はうちは無理なので😭
    早めに予約してそのあとまた値段チェックして安かったら変更することもあります✨

• 8月10日
  • りりり

りりり

ホテルと飛行機で12+レンタカー1万はめちゃくちゃ希望持てます、、、!最終的に食事や遊びなども入れておいくらくらいかかりました??🤔💦

• 8月10日
はじめてのママリ

一昨年、ハイシーズンに行きましたが大人2人子ども2人で、アクティビィや食事含め諸々全部で50万円くらいでした!
我が家もこんな予算で旅行なんて行ったことが無く、もう😇でした笑
でもめちゃくちゃ行ってよかったって思います!子どもたちにもいい経験になったし、大人もすごーく楽しくて幸せな旅行になりました。
意外と近場の旅行でも10万近くかかったりしますし、それを3回我慢して1回沖縄行く方が良いかも?とも思いました🤔
またいつか(本当にいつか分かりませんが💦)家族で沖縄行きたいなって思っています✨
りりりさんの周りの方も同じ思いで沖縄のために日々頑張ってるのかも知れないです😆

ママリ

海で泳ぎたいと思っているなら夏の高い時期かと思いますので、
ホテルによりすが40万円程度はかかるとかと思いますよ。

我が家は毎年夏に行きますが、
今年は4泊で5人(上2人は中高生なので大人料金です)で、
片道マイル使って75万円でしたので、
普段なら90万円とかそれ以上です。

10月下旬は、
水着着て海やプールバシャバシャしている人いないですよ。
シュノーケリングでスーツ着てやるくらいですかね。
後は私服で足だけ入る感じです。

小学校をお休みしてもいいなら、
9月の上旬は7〜8月より下がりますよ。
ただ、台風の影響がありますね。

• りりり

りりり

40万、、、、高いですね😭😭😭
    10月下旬は泳げないのですね💦教えてくださりありがとうございます🙏💦
    我が家に沖縄は、身の丈にあっていないのかも知れません😓

• 8月9日
  • りりり

りりり

世帯収入も高くなく、貯蓄もそこまでないので、、、、最近の物価高で、あまりにも贅沢に旅行に行ってしまうと、将来の貯金や家や家電の修繕費、車買い替えの積み立てなどが手薄になってしまうので、希望を叶えてやりたいと思いつつどうしても旅行は近場で年に1回になってしまいます😭💦

ディズニーも、2年前に行ったきり行けてないですね💦行くとしたら車で、ビジネスホテルに泊まる感じです🤔💦

• 8月9日
  • りりり

りりり

いろいろ教えてもらっておいてなんですが、、、ごめんなさい、「楽しさ半減」とは私は思いませんでした、子どもがどう思っているかは分かりませんが、、、できる範囲でなるべく子どもを楽しませてあげたいなと思ったのですがやはりディズニーホテルに泊まらないと、楽しさは半減してしまうのでしょうか🥲

大人2人働いていてと言っても、2人働いていて世帯年収1500万超える家庭もあれば800万以下の家庭、さまざまですよね、、、もちろん我が家は後者です。

裕福ではないなりに、身の丈にあった方法で楽しんで過ごしていきたいと思います。

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

小学生になると〇〇行きたいとか言いますよね。
    それはもう、仕方ないです。
    それが、主さんたちの住んでいる地域の生活レベルなんだと思います。
    お金持ちが多いと言うより、
    その地域のレベルがそこなのだと。。。

我が家の周りも、
    夏休みや長期休みで旅行に行かないご家庭を探す方が難しいですし、
    小学生にもなれば、
    沖縄や北海道は当たり前ですよね。
    お土産合戦もありますし、
    夏休み明けの話題にもなりますからね。

我が家は夫婦共に旅行が好きなので、
    しっかりお金貯めつつ、
    旅費は確保してきました🙆‍♀️
    お子さんお一人なら、
    工面できそうですが、
    難しいのですか😳

ディズニーとかも30万円とかかかりませんか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

家族旅行でビジホなんですね😭
    それは、ディズニーの楽しさが半減ですね💦

お金の使い方はそれぞれですが、
    大人2人が働いていて
    お子さん1人ならそこまでにならない気もしますが、
    それぞれご家庭の考え方もありますからね。

中学生くらいまではまだ〇〇行きたいとか言いますし、
    バイトができない中学生が一番お金使うと思います😇
    着る物もですが、
    外食費用も大人料金ですしね。

沖縄、ぜひお金貯めて行けるといいですね🙆‍♀️

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

気分を害されたらすみません。
    宿泊場所含めて、
    旅行は楽しむと思っているので、
    そのように書いてしまいました。

温泉や食事も込みで〇〇の旅館よかったね‼︎このホテルならまた泊まりに来たいねって我が子たちは話しますからね。

でも、家族ごとに価値観は違いますから、あくまでも私の意見です。
    押し付けてしまいすみません。

800万円あればお子さん1人なら、
    娯楽にもっと使えそうですが…
    これも私の思いです。
    物価高もありますし、
    価値観は本当に様々ですからね。

我が家は大きい子供達ですが、
    それこそ周りと比べて、
    ディズニー行きたい‼︎
    沖縄行きたい‼︎
    海外行きたいって本当にすごかったです。
    旅行だけでなく、
    〇〇欲しい‼︎も。

全て叶えてあげる事はできませんから、
    身の丈にあった生活をするだけですが、
    最低限は合わせてあげたいので、
    無理なことと叶えてあげたいところの強弱はつけてます。

まさしく、本日、
    ランシューを買いに行きましたが、
    2.2万円のものにするか、
    1.1万円のものにするかで子供は迷ってましたが、
    1.1万円のものにしてって言いました。
    本人は2.2万円の方が欲しかったようですが💦

話が脱線してしまいすみません。
    沖縄、とても楽しいところですから、
    ぜひ行けるといいですね☺️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

ホテルのグレード、時期によって何倍も変わりますが、海に入れる時期だと安いホテル選んでも30万はかかりますね。

先月行きましたが、大人2人(子供は無料)で旅費だけは17万でしたが、現地でもお金は使うしお土産も買うしで25万ほど使いました。

お子さんもお金がかかるので、30万は超えてくると思います。

ママリ

10月下旬の平日で、ホテルは恩納村あたりのコスパいいリゾートホテルとかだと安く行けると思います!

はじめてのママリ🔰

夏休みでも連休やお盆を避けて早目に予約するとそれ程かからないですよ。
大型連休で3泊、大人2、小学生1、レンタカーあり、全てバラバラに予約して20万以内です。
ただ、うちはホテルは泊まるだけの考えなのでビジネスで安い所です。シルバーウィークは3泊で3.5万のホテルです。
沖縄はホテルによって値段が全然違います!プール付きの有名なリゾートホテルに泊まったらどんどん値段は上がります。どこにお金をかけるかです。うちはマリンスポーツの為に沖縄に通っています。
飛行機はかなり前から予約し、ホテルはサイトの値段チェックをして何度も予約を取り直しています。飛行機はセールを狙うともう少し安く行けると思います。うちはリスクを負いたくないのでセールでは買いませんが💦

はじめてのママリ🔰

愛知常滑から沖縄に2泊3日で2月上旬に行きました☺️

ホテルは良いところにして、ビュッフェが大好きなのでプラスで奮発したのと
レンタカーもいつもは乗れない車に乗りたいと夫が言っていたので、少し高かったです🤣

飛行機も安い飛行機で行けばいいのに、ANAとJALにしたので高かったです、、。

食事の値段も気にせず、食べたり飲んだりお土産も自分たちに多めに買ったので60万いかないくらいでした😇
飛行機とホテル、車を変えれば30万いかないくらいで行けたと思います