被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
4歳と8ヶ月の子がいます。 旦那は単身赴任ですが週末にはだいたい帰ってきて 今も帰ってます。 私現在専業主婦。家事育児などほとんどするのが当…
子供が外で癇癪起こした時に、余計なお節介さんに対してスカッと言い返したい時。 なんて言い返したら良いでしょうか? 癇癪起きてる時って、基本的…
母乳についてお聞きしたいです、母や祖母等から母乳の方がいい出なくてもいいから吸わせろとずっと言われています、ミルクより母乳の方が免疫力等が…
同じ住宅街のママ友が、なにかとラインくれたりお互いの家を行き来(子どもなし)してお昼ごはん食べたりしてるんですが、正直そのママ友苦手で仲良…
虐待だよなぁ、子供大好きなのに 思い描いてた育児とは違いすぎる。 ご飯全く食べない子。 食べなさい!もうお外いけないよ! いい加減にしなさい!…
一軒家購入、みなさんならどちらを選びますか? 市が募集している譲渡土地に新築の注文住宅を建てる ・土地代無料で譲渡 ・市の中では田舎寄りの場…
水曜に流産の診断で、今日自然排出しました。 その後出血が止まらず緊急手術で子宮を綺麗にしてもらい、月曜まで入院です。 明日は誕生日で、忘れら…
現在双子を妊娠中です。 出産時、上の子が1歳8ヶ月の予定です。 出産後の生活が想像できず、今からとても不安になっています。 上の子と1.2歳差くら…
愚痴ですが聞いてください…😭 旦那と娘が2人で義実家に泊まりに行ったのですが、旦那が発熱しました。私は明日友達と会う約束があったのですがドタキ…
男の子ベビーのムキムキ体操 する派ですか? しない派ですか? 理由教えてください! うちはする派で6ヶ月からやる予定です!
体外受精、顕微受精された事ある方に質問です! 初診から、採卵、移植までにどれくらいの期間がかかりましたか? また夫婦で受診するのは何回ですか…
7歳の娘のことが可愛いと思えないんです...... 下に1歳の子がいます。 上の子可愛くない症候群?とか思ってんですけど この先も可愛い!とか思える気…
引っ越しに伴い転校が必要な事を子供に告げた所 特に息子が大号泣。 引っ越し先は電車ですぐの場所なので 週末に元の友達と遊ぶのは可能な距離感で…
夜中に陣痛きて病院行くことになったとして、 寝てる子ども起こしますか? 寝不足にさせるの可哀想だし 朝起きた時にママいないってなるのも可哀想…
駅から遠いところに家を買った方、後悔していることありますか? 特に子どもが高校生以上になった時の通学などで不便を感じなかったかが気になります。
ふたりの子どもを育てている シングルマザーの方いますか?
質問というか吐き出しなんですが... 厳しい言葉や批判はご遠慮ください。 8年前から仲良くしている友達の上の子(次の春で4歳)が発達障害のようです…
人見知りがやっと落ち着き、全く知らない人に話しかけたり近づいたりなどしてたのですが 最近また人見知りが始まりました。 どうしたんでしょうか? …
常に残尿感、排尿痛のある膀胱炎(生理中なので血尿かは不明)夜に抗生物質レボフロキサシン飲みました。 効果があるとすれば、いつ頃から症状が緩和…
あと数日で3歳になります! 三輪車乗れないのですが大体どのくらいで 三輪車、自転車と練習していくんですかね😳 早い子はもう乗れますよね🥹 ペダル…
2歳半です。インフルエンザのワクチン、点鼻でしようと思ってます。点鼻でされた方いますか?どうですか?
これからネイル変える予定の方〜💅 セルフでもサロンでも、、、 どんなデザインにしますか? 先月やったネイルがお気にすぎて1ヶ月経ちますが、悩み…
妊娠検査薬で陽性が出たのいつ頃ですか? またフライングで夕方検査した場合の結果って合ってるんですかね?(検査前にお茶がぶ飲みしちゃってて余計…
マックのポテト、お子さんにどのくらいの頻度であげてますか? アメリカに住んでいて マックのアプリを使えば大きめのポテト🍟とジュースのセットが…
2人出産したけど、未だにママ友って言う ママ友がいません 保育園のママ達も挨拶するくらいで ママ友って言う感じではないし ママ友ってどうやってで…
6歳(4月から小学生)娘が2歳からやっていた習い事を12月末で辞めます。 その習い事のお友達に最後にプレゼントを渡したいのですが、どんなものがいい…
シングルマザー予定のアラサーです。現在は会社で正社員として働いていますが、離婚を機に看護学校へ行くという道も考えています。ただ看護師はそん…
インフルの検査って解熱しててもしてくれますか?💦 小学生の子が金曜の夕方から微熱で最高37.7までいき咳鼻水も。 今朝には平熱でしたが学校でイン…
2歳5ヶ月の子供が三輪車が欲しいようです。 乗っている子を見ると、自分も乗りたいと言います。 BTMの三輪車を検討中なんですが、身長どれくらいから…
稽留流産ともいうのでしょうか。 初めての妊娠のとき、死産しました。 5年前、初めて妊娠をし、 安定期が過ぎてから心拍停止が分かり 22週で分娩処…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
ブランシェスのガーデナーテーパードパンツについて お子さんに着せてるママさん教えて下さい🙇…