※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供が三輪車が欲しいようです。乗っている子を見ると、自分…

2歳5ヶ月の子供が三輪車が欲しいようです。
乗っている子を見ると、自分も乗りたいと言います。
BTMの三輪車を検討中なんですが、身長どれくらいからペダルに足が届きますか?
今は身長87cmくらいです。

BTM以外でも構わないので、おすすめの三輪車があれば教えていただきたいです😳

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半 90cmで全然届かず、
今は3歳5ヶ月 97cmの息子ですが
足は届きますが力が入りにくいようで
まだ漕げません😵

正直安めで乗りやすそうな三輪車に
すれば良かったと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます!
    今日うちの子と同じくらいの身長にみえる子がBTMの三輪車に乗っており、その子のママに「ペダルに足届きますか?」と聞いたら「届きますよ~」って言ってて…
    前に結構大きくならないと漕げないと聞いたので、あれ?届くの?と思ってたところでした🤔
    BTMって種類が何種類かあるみたいなので、品番によるんですかね?
    息子さんが乗っているBTMはどんな感じのタイプのものですか??(5way、7way、折り畳みの可否など色んな種類があるようですが…)
    よければ教えてください🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちが運動神経良くないだけかもしれません😂
    これを使ってます。三輪車にせず、ストライダーみたいなモードで遊んでいますよ😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます✨
    その子が使っていたのはもっとシンプルなデザインのものだったので、品番が違うのかもしれません!
    BTM見た目が可愛いですよね♡
    ストライダーのほうが後々使いますかね?迷っちゃいます😂

• 40分前