※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人見知りがやっと落ち着き、全く知らない人に話しかけたり近づいたりな…

人見知りがやっと落ち着き、全く知らない人に話しかけたり近づいたりなどしてたのですが
最近また人見知りが始まりました。
どうしたんでしょうか?
もうずっとこうなんでしょうか?
息子の人見知りには疲れてしまいます。。

コメント

ゆき

人見知りというか、そういう性格なのかもしれないです😌
うちの長男もなかなか人見知りというか、警戒心が強いというか、、、😅
ギャン泣きするわけでもないし、こういうタイプの子なんだろうなって思っています!

はじめてのママリ🔰

うちの下の子だと0歳1歳前半は他の人見ただけでギャン泣き、1歳8ヵ月頃は下向いて硬直。その頃にあった検診でも下向いて硬直して保健師さんに後頭部しか見せずに何もせず終了。
2歳半まで人見知りかなり強くて、3歳頃から優しいママ友さんには自ら寄っていくように。
4歳近くに幼稚園に入って初めはギャン泣き先生に渡して逃げる母な日々で。
今5歳後半で恥ずかしがりではありますが、普通に幼稚園通ってます。
ずっとそのままってことはないです。
でも、性格でそういうタイプではあるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自我の目覚めで色んな感情が開花するから、人見知り弱めだった上の子も1歳半頃に第二の人見知りの時期あったので。
    そういう時期なのはあると思います。
    すごい人なつっこい子は逆に人により過ぎちゃったりして、元の性格で分かれる時期ですよね。まったく知らない人に話かけるのもまた問題だと思うので。誘拐とかあるし。
    一つの成長段階な部分もあると思います。

• 1時間前