自分の仕事が評価されず、周囲と比べて自己肯定感が低いことを悩んでいます。両親の影響で人間性に不安を感じ、子どもたちにも同じ思いをさせたくないです。どうしたら良いでしょうか。
私、仕事頑張ってるつもりなのですが、上から褒められません。
私がリーダー(資格を持っているから)で、現場の仕事は誰よりも早い自信がありますし、事務作業も私だけがやっています。
周りの人たちは褒められてるし、褒めた内容の記載も掲載されています。
やっぱり人間性が悪いのですかね?
こんな人間性が悪い親に育てられた子どもたちも、同じような思いをしてしまわないか心配です。
私の両親は、チームワークが苦手そう・友だちいない・なんでも否定的・暗い・ネガティブ・笑わないって感じで、私も同じです。
私はとっても自己肯定感が低いです。
子どもたちも同じようになってしまって、陰キャなどと言われてしまいますかね?
- はじめてのママリ
まよ
多分自己肯定感が低いから承認欲求が強いのかなと思います!
なのでご両親の反対をお子さんの育児に取り入れればいいだけでは?🧐
肯定してあげる、よく笑いかけてあげる
他のネガティブ部分は自己肯定感が低い為に後付けになっただけじゃないかなと思います!
はじめてのママリ🔰
人間性が悪いとかんじる理由はなんとなくわかりますか?
ママリ
職場って仕事の成果と人間性がセットで評価されますからね💦
仕事が早かろうがリーダーの負担が大きかろうが、評価するポイントがそこでなければ全く意味なしです。残業した人間、部下に仕事丸投げ人間の方がが評価されるまであります。
みんな本当に真面目で誠実で評価されているわけでなく、評価される人間に擬態しています。元の人間性はあまり関係ありません、擬態の結果を評価されています。
そういう意味で人間性で自信を失う必要はまったくないかと…ただ誰かには理解してほしいですね、一緒に仕事するチーム内で認めてくれる方がいるならそれでいいのではと思うのですが。
コメント