基本的に、検索魔になってちょっとしたことでも気にして病むってことな…
基本的に、検索魔になってちょっとしたことでも気にして病むってことなくて、「まあ個人差だからな〜!!」って感じなんだけど。
離乳食もスタート時の最初数日食べただけでそこから拒否、スプーン見ただけでもギャン、しばらくは私も息子も素っ裸でご飯にまみれながら離乳食を終え、お風呂直行でやってた。
「ほんま今日もどえらいな!笑ほんまに大変やわぁ〜!!😂」って感じのテンションだった。
まあこんだけしても食べないし、アレルギーチェックだけできたらいいや、食べない子なんだな!と割り切りしばらく離乳食中断。
おこめぼーは大好きだから、それで米と野菜摂ってくれ!って感じでやってた。
ある時離乳食チェックで目の前に出したスプーンを見ても嫌がらずパクッとしたので、「これは、、、?!」と思い翌日から離乳食再開。
その日からスプーン見せても嫌がらず、パクパクっと食べれるようになった。
と言っても一食80グラム。
なんとか頑張って食べ切る時もあれば残すこともある。
今日たまたまスレッズで11ヶ月娘息子の毎日ご飯!って投稿いくつか流れてきて、あまりの量、形状の違いになんだろう、不意打ちだったから?なんかわからんけど涙がぽろっと出た😢
むしろやっと、やっと食べてくれるようになって大歓喜だったんだけど、、。
あれかなー、国試もあるし保育園受かったら仕事復帰だし(仕事復帰は楽しみな気持ちもある)、そもそも保育園どうなるかわからん過ぎて早く結果知りたくてウズウズしてたり
色々重なったからかなー😭
- もん(生後11ヶ月)
コメント