※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

7歳の娘のことが可愛いと思えないんです......下に1歳の子がいます。上…

7歳の娘のことが可愛いと思えないんです......
下に1歳の子がいます。
上の子可愛くない症候群?とか思ってんですけど
この先も可愛い!とか思える気がしなくて。

そんな方いませんよね、、、

コメント

ままり

可愛い!と思う瞬間 たまにもないですか??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝顔見ても前みたいに、可愛い!とか思うこともなくなっちゃいました、、
    明日は怒らないようにしよう、とか、優しくしよう、とかは思うんですけどね....

• 1時間前
  • ままり

ままり

明日は怒らないように、優しく とか思ってるならそれだけでじゅうぶん過ぎますよ😌

ちなみに下の子って女の子か男の子聞いてもよろしいでしょうか😣
    私も2人目うまれてすぐに 上の子可愛くない症候群?になりまして、、、それって下が男の子だったからなのか 女の子でもなるのか、、って3人目考えてて気になってて😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね、、会話とかも適当に返事したりして、最低だなとは思うんですけど、娘基本何言ってるかわかんないし変なことばっかり言うし全然面白くなくて🥹
    へー、とか、そうなんだ、ばっかり返事してます....

上が女、下が男です。
    下は下でほんとに手がかかってうるさくて大変なんですけどやっぱまだ1歳で赤ちゃんすぎて可愛いところもあるので、かわいーかわいー♡ってなるのですが💦

• 1時間前
はじめてのぷりり🔰

親子でも相性はあるので可愛いと思えないのも仕方ないのかなぁと思います。

私の母親は長女(私の姉)は母親に似てるから可愛がっていたけど、父親似の私には暴言や金の無心が酷くて縁を切りました。
自分も同じようになりたくないのでひとりっ子希望です。
関係ない話をしてしまいましたが、義務を果たせば問題ないと思いますよ。
必要最低限の感謝と思いやりさえあればなんとかなるのでは。
お腹を痛めて産んだ子供を愛せる親もいるし愛せない親もいますよ。

ママリ

うちも8歳差で結構歳が離れてるのでめっちゃわかります。

下が久々の赤ちゃんで可愛くて可愛くて可愛すぎるのに、上は生意気になってくる頃なんですよねー🤣

比べちゃうとサイズ感すら本当可愛くないし、、

私も全然可愛い!とは思えなくて💦

でも今は無理に可愛い♡と思えなくても、大事!って思えたらいいんじゃないかなって思って育ててます!