被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お金についてです。 産休中はお金が出なくて、育休中は出るんでしたっけか? その場合、月にどのくらい支給されますか?
一緒に使う?分ける? マミーポコ 4歳長男がビックサイズ 2歳次男がLサイズ 使ってます。 長男は3歳頃からビックサイズ使ってます。 次男もそろ…
収入ほぼなしでも開業届出せば保育園に入れられますか? 現在2人目の産休中です。 2人目の産後2ヶ月間は上の子を保育園に預けられますが、その後は…
パニック障害についてです。 数年前から外食時や外出時に不安感や吐き気の症状があり、パニック障害っぽいなとは思っていました。 よく聞く「死んで…
上の子が幼稚園の年少クラスに通ってます。幼稚園終わりに隣の公園で遊んで帰るのが日課になってます。なのでいつもシャボン玉や砂場セットを持って…
命名書の紙ってどこで準備しましたか?
パートを始めたいと思いながらもなかなかスタートできず、、9時10時から14時までとかが理想なのですが、このあたりの時間働いてる方、月いくらくらい…
すみっコぐらしの映画 今年も長女と見に行く(*^^*)✨✨ タイトル発表された✨✨ 可愛い🥺💕 イノッチがナレーションに戻ってきてくれて嬉しい😭✨ 楽しみ😆✨✨
視力落ちてるの気付かず過ごしていたら、頭痛とか頻発しますか? 去年の健康診断では0.6くらいでした。
うまれて3週間の子のオナラが 卵の腐ったにおいがします😓 しかも尋常じゃないくらいの回数 オナラします😅😅 うんちはヨーグルトの酸っぱい感じのに…
うちの子縦抱きしないと日中ギャン泣きなので、ソファに座って子供抱っこしながら、テレビか携帯見てまた1日終わってく😂同じような方いらっしゃいま…
幼稚園について調べてるのですが、プレ幼稚園ってなんですか?😭 親同伴での行事参加?的なのでしょうか。 園によってあったりなかったりするんですか…
訳あって7ヶ月ごろに1ヶ月くらい義父母の家に泊まったんですが、その時にはいはいでき始めて、呼びかけるときママと義母前後に別れて座って息子がど…
2歳の子供があまり咀嚼をせずに口の中に溜めることが多々あります。硬さや柔らかさも大丈夫だと思います。 最終的には出して!と口から出させるので…
15w6dでR先生から男児完全確定をいただきました。 12wのナブでR先生から女児寄り、とんたん先生からは60〜70%女児と判定されていたので少し動揺して…
子供の発達障害 3ヶ所とか行った方いますか? 合う場所が中々見つからず🥲
出産時に奥さんの背中やお尻をテニスボールで押すっていうけど、どうやって押してもらうの?奥さん股開いてて、でベッドの背もたれも上がってる状態…
下ネタというか夫婦生活についてのお悩みです💦 妊娠前はガッツリ妊活してたので 夜の行為は頻繁にありましたが 妊娠してから悪阻が酷く そうこうし…
扶養内パートで103万以内でも月88000円こえると 扶養外れる場合ありますか?2ヶ月88000円こえてしまいました 社会保険に入らないといけなくなった場…
【鼻涙管閉塞の治療した方】 生後7ヶ月の娘がいます。 生まれつき鼻涙管閉塞があり、左目だけ 涙と目やにが溜まります。 生後6ヶ月過ぎた頃に、 な…
現在妊娠9ヶ月初マタです。 出産準備はだいたい終わったのですが、 おもちゃは何も買っていなく新生児から必要か皆さんに聞きたかったです。 おもち…
一歳5ヶ月です。夜中の授乳が復活して夜間2、3度ほど起きてます。 この暑さと睡眠不足が辛い🥵
一定数必ずいる子供を見ていない親😅見ていないのか子供同士のことに関与しない考えなのか。どちらにしても私はそういった方の価値観が苦手です。 親…
幼稚園でお友達からもらったお手紙について。 現在年少(3月で3歳になったばかり)の息子がいます。 先日幼稚園で初めてラブレターをもらってきました…
他人(完全知らない人)に抱っこをお願いされた時の断り方考えてください。 まだ泣いたりはしませんが、 人見知りで無表情にはなったりします。 ストレ…
お子さんがLEGOで遊ぶ方、大人でもLEGO収集してる方、どこで組み立てて、どこに飾っていますか? 春に関東の賃貸マンションに引っ越してきて、 前の…
未経験でアパレル店員をご経験の方、初日はどんなことをしましたか? 店によって違うと思いますが、どんな感じかお話聞きたいです🥺✨✨
妊婦健診で、血圧が高めなので毎日血圧測って記録してくださいと指示がありました。 血圧計がないので買わないといけないのですが、手首式のでも問題…
豆腐アレルギーについて。 先日豆腐を初めてあげたところ、顔首に蕁麻疹?湿疹?が出てしまいました。 その日に限って顔に保湿剤を塗り忘れ、食べて…
寝ている時に咳込みがあります。発熱はないので耳鼻科に行き、ただの風邪と診断されました。その時に鼻水も吸ってもらいましたがそんなに出ず。家で…
全ての質問の中で人気のランキング
愛媛県松山市です お米券が届いたのですが… お米以外にも買えるお店もあると聞いたのですが、 …
愛媛県松山市の方、お米券について フジだと、お米+店内商品の場合店内商品にも使えると言わ…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…