被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちょうど1週間前に子ども(1歳1ヶ月)が夜中に胃腸炎で嘔吐。 そのあと2日空いて、夫→私と順番に発症しみんな嘔吐ありましたが、今は全員回復していま…
この前旦那と義母と一緒に息子のお洋服を見にいって、沢山買ってもらった💓💓 ちょうどゴールデンウィークだし、泊まりに来てもらおうよ!って旦那に提…
今まであんまりいい保健師さんに会ったことがないから、○歳児健診とかが大っ嫌いすぎる。
自分が太っていく一方😭😭😭 何をしたら痩せますかねぇ?!特にお腹お尻周り😭 カフェラテやカフェオレ毎日飲むのをやめるべきですかねぇ?😭😭
自宅保育って大変すぎませんか?何して過ごしていますか? 一人っ子ですが、男児のワンパクさに疲れてます😅 1歳になるまでは、子どもと過ごしたいか…
週末に保育園に預けている服を持って帰ったのですが、上の服だけ一枚足りませんでした。 連絡帳に「他の子のところに混じってないか確認をお願いした…
ハイチェアどれにするか迷ってます💦 1歳8ヶ月双子です! 現在はインジェニュイティ×2に座らせていますが引越しを機にハイチェアにしようかなと思っ…
子どもがソファの縁から落ちました😭 高さは60cmないくらいふち側からだったので敷物も無くフローリングの上です… 私がトイレしてる一瞬の隙で、ドン…
車購入で迷っています。 私は運転に自信ないのでノアやヴォクシーなどの小さめなファミリーカーがいいなぁと思っているのですが、旦那がアルファー…
観葉植物が大好きで100cm超えの木のやつ室内に置きたいのですが もうすぐ2歳と産まれる0歳がいる状態だと 室内に置くのはよくないですかね? 置いて…
収納についてアドバイスください。 たたみコーナーの収納を付けるか付けないか悩んでいます。 以下のものを収納予定でした。 サブ(お客様、体調不…
周りを見ていると 30台半ばくらいから、見た目年齢に 差が出始めるなと思いました😓 みなさんの周りではどのような感じですか? 何歳くらいから見た…
メルカリやリサイクルショップで買ったベビー服を着せる前に漂白や除菌などされていますでしょうか? 今まで普通に洗濯しかしていなかったのですが…
子供の新しいサッカーボールを新調しようとおもったんですが、 つい最近保育園の時の友達のお兄ちゃんが使ってるサッカーボールと同じのがいいと言っ…
備忘録!昨日やっと娘に妊娠したこと伝えられた! 喧嘩するしおもちゃとられるし、私は1人でいいと言っていた娘。 ママリで相談して伝え方も考えて、…
今、旦那のほうに1歳の子供がいます。色々あって喧嘩して別居中です。親権で揉めてます。もう、引き取れないのでしょうか、心配で寝れないです🥲 あと…
職場の方に破水後の陣痛がとんでもないよ! と、言われましたが破水前の陣痛と破水後の陣痛はどう変わるのでしょうか?💦初産で何もわからなくてた…
1歳半なんですが、今の時期保育園に行く時も日焼け止めって塗ってますか?
歯が生えてきました。 まだ1mmほどですが、いつから、歯磨き?拭き取り?何をしたらいいでしょうか? また、トレーニング歯ブラシも始めたほうがい…
5月入園の娘の、保育園着をこれから買おうとしてるのですが、どういうのがおすすめですか?西松屋はどうですか? 友達は、首元がすぐヨレヨレになる…
旦那さんが羨ましいな〜と思う時ありませんか? 仕事はもちろん大変だと思いますが、好きな時間に起きて好きな時間に寝て(休みの日も)、ちょっとフ…
洗濯機置き場の、置き方について質問です!! 新築を建てたんですが、ふんばるくんを買うか、賃貸にあるような防水パン もしくは キャスター付きの…
日焼け止め、売っているのを見るとSPF50のものばかりなんですが、皆さんは普段どのくらいの強さのものを使っていますか? 親と2歳以上くらいの子供で…
賃貸のトイレの不具合について… 3.4日くらい前からトイレのタンクからポトポトと水の落ちる音と便器の中にほんの数量のお水が流れ続けていて、昨晩お…
搾乳機はどんな時に使われてますか?🤔
つわり ってやっぱ男女差ありますか? 食の好みとか…
小学生です!子供の小学校は、下の名前に対して〜さん付けなんですがクラスに同じ名前の子がいてます。 そういう場合どうされてるんですかね?苗字…
3歳の子にストライダーを買おうと思います。 みなさんはどこで買いましたか?どこに売ってるのでしょうか…3歳なら補助輪つきの自転車のほうが良いの…
GWに9日間、生後8ヶ月の娘(2回食)を連れて私の実家に帰省します。 車で3〜4時間の距離なのでいつもあげている冷凍ストックは持っていけません😥 2…
3人目送っています。 3人目は可愛い!産んでよかった!という意見はよく見るのですが 産んでよかった事は大前提として、でもやっぱり2人のままでもよ…
全ての質問の中で人気のランキング
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
dweタブレットに交換しますかー??!