※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
お仕事

仕事に行けず、休むたびに嫌味を言われることに悩んでいます。娘の入院や親の体調も影響し、休みが続いています。辞めるべきか、パートに変更すれば近くの店舗に異動できるか考えています。

先週からまともに仕事に行けてない

休みのお願いする度には嫌味を散々言われる。
娘が入院しても旦那さんいるなら仕事出れるよねってそれはそうなんだけどってモヤモヤ😮‍💨😮‍💨

退院してもすぐには保育園行けず今週は行けず。親も風邪引いてるから頼めず。もう親も歳だからなぁ、頼ってばかりも駄目だよね、

社員なのにってまた言われる。休んでばかりだって。サボりじゃないのに。仕事したくても出来ないのに。

やりにくい。店に電話するだけで涙が出てくる。怖くて怖くて仕方ない。

やっぱり辞めるべきなのかな。パートになったらもっと近くの店舗にしてもらえるのかな。

こんなに休むのはわたしだって耐えられないんだよ。

誰もわかってもらえないや。

コメント

ぺんぎん

金銭的に辞めても問題ないなら、理解のない職場はやめて、転職するのもありだと思います!
この先も理解してもらえない職場は居心地悪すぎると思うので😭😭

• 魅姫

魅姫

返信ありがとうございます✨

金銭的には問題はありますが、お金が全てではないんですよね💦💦わたしが精神的におかしくなったら困るのは子供達ですし。転職しても雇ってもらえるところがあるのか不安です😭😭

• 8時間前