私って実は子供の頃ちょっとやらかしてるというか、放置子的な近所迷惑…
私って実は子供の頃ちょっとやらかしてるというか、放置子的な近所迷惑的な子供だったのではないかと思って懺悔したいです😓
保育園から小学校低学年頃の記憶なので曖昧な部分も多いのですが、家に帰ってきてからほぼアパートの隣の部屋のお宅に遊びに行っていた記憶があります。
私は一人っ子で親は仕事で愛情込めて育てたんだとはおもいますが、一緒に遊んだ記憶はなく、保育園と隣の部屋で遊んだ記憶が強いです。
「あーそーぼ」と言って毎回入れてくれて断られた記憶がありません。なんとなく夕飯の時間、またさ旦那さんが帰ってきたら私も家に帰っていました。
その隣の子は今ならわかるんですが恐らく知的障害があったんだと思います。でもニコニコしてて可愛くて妹みたいでその子と遊ぶのが大好きでずっと遊んでいました。
そしてなんの縁なのか今私の子供も自閉症と重度知的障害があります。上に健常のお姉ちゃんがいるので一緒に遊んでくれてるのがすごく助かるんですが、うちは気を使わない家族、隣の家は他人。
もしかしたらママさんも助かってたときはあったかもしれないけど、すごく迷惑だったよねと今になってなんでうちの親はとか思っちゃいます、、、
子供の感覚だからめちゃくちゃ何回も遊びに行って長い時間遊んでいた気がするけど、もしかしたらそんなに行ってなくて、時間も短かったかもしれない、どうかものすごく迷惑をかけてませんようにと思いつつすごく反省してます😭
今となっては連絡先も何もわからん。元気にしてるかなぁ💦
- はじめてのママリ🔰
三太郎ママ
ニコニコして、可愛くて妹みたいで、その子と遊ぶのが大好き。
この思い、気持ちが伝わってたんじゃないでしょうか。
今も変わらない笑顔でニコニコして、元気で暮らされてるといいですね🙂
ままま。
本当に迷惑だったら、親御さんにお話があってるんじゃないかなーって思いました😊
家にいても迷惑じゃない程度の常識があって、毎日ニコニコ遊んでくれるならママも嬉しい気持ちがあったんじゃないかなーとか✨️きっとこんな事あったよねって向こうも思い出してるかもしれませんね🥰
はじめてのママリ🔰
昔ってわりとそんな感じだった気がします!
親同士が仲良くなくても友達の家を出入りしたりわりと小さいうちから子どもだけで外に遊びにいったり..
相手のお子さんのお母様、迷惑だなんて思っていないと思いますよ😊
迷惑だったら断ってるんじゃないかな〜と💡
うちも子どもが発達グレーですがもしお友達が遊びに来てくれたら嬉しいです🥹ただ、おやつを食べに来るだけとかでなく可愛がって一緒に遊んでくれるのならありがたいです😊
コメント