コメント

はじめてのママリ🔰
産休もでますよ☺️
産休のが多かったと思います!

みんてぃ
扶養外でお勤め先の社保に加入してるなら、産休手当てが出ます。
1年以上働いてて出勤日数が足りてるなら、育休手当が出ます。
給与の7割が目安ですが計算方法がそれぞれ違います。
産休育休の制度について、ざっくりでも今のうちに知っておいた方が慌てないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
産休もでますよ☺️
産休のが多かったと思います!
みんてぃ
扶養外でお勤め先の社保に加入してるなら、産休手当てが出ます。
1年以上働いてて出勤日数が足りてるなら、育休手当が出ます。
給与の7割が目安ですが計算方法がそれぞれ違います。
産休育休の制度について、ざっくりでも今のうちに知っておいた方が慌てないと思いますよ。
「産休」に関する質問
同居してるお義母さんが朝から熱があってついさっき病院受診したところ コロナと診断されました 今の時期のコロナって家族も休まないと行けないんですかね? ちなみに私は妊娠30週の妊婦です ついでに質問ですが産休は…
幼稚園で近々退職される先生がいます。 その先生の最期のときに 卒園した小学生が行くのって やめたほうがいいですか? 会いたい人は最終出勤日の○時に来てください! と今回もお知らせがあって(在園児に向けて) 行く…
妊娠中や産休中、育休中、保育園は普通に預けていましたか? 「ママとの時間を増やしてほしい」と先生から言われました。 どの程度(時間や日数)なら預けていいのか、休ませた方がいいのか… 制度的には預けられると思う…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
会社によって違いますか?
はじめてのママリ🔰
立て続けにすみません🙏
2-3ヶ月遅れて支給されるやつってなんでしたっけ?
はじめてのママリ🔰
多分国で何%って決まってます!
産休入る前の11日以上出勤した6ヶ月間の平均で決まります!
ちょっといつ支給だったかは覚えてなくて💦
でも産休は思ったより多くてびっくりしました☺️
はじめてのママリ🔰
5月までは働いたので、5月の給料(6月支給)までかと思っていました💪
6月は丸っと働いてないのですが、6月分も出るということですかね!?
はじめてのママリ🔰
6月から産休ならでると思いますよ!
もし体調悪いとか産休前の有給使わない休みとかならでないと思います!
はじめてのママリ🔰
色々と難しいですよね😂笑
ありがとうございます!