※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさむぎ
子育て・グッズ

現在妊娠9ヶ月初マタです。出産準備はだいたい終わったのですが、おもち…

現在妊娠9ヶ月初マタです。
出産準備はだいたい終わったのですが、
おもちゃは何も買っていなく新生児から必要か皆さんに聞きたかったです。
おもちゃを買うとしたら、メリーor音が鳴るぬいぐるみにしようかと思っています。

皆さんの経験談など聞かせて欲しいです!
◽︎新生児から使えたor必要なかった
◽︎必要だとしたらどんなおもちゃなのか
◽︎メリーやぬいぐるみのなかでもオススメなものがあれば知りたいです。

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

新生児の頃は何も買いませんでした。
生後2ヶ月すぎくらいにラトルを買いました。
メリーは邪魔になるので買わなかったです。

• うさむぎ

うさむぎ

ラトルもカラカラ音なるから握るようになってからは良いですね☺️

• 4時間前
( ˶'ᵕ'˶ )

プーメリー買いました!
長く使えます!

• うさむぎ

うさむぎ

いつ頃からプーメリー使ってますか?

• 4時間前
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

里帰り終わってからで、生後1ヶ月半で購入しました!
    新生児のときは目が見えないので訳わかんないかもですが、音楽がなるのはいいかもですね😌

最初はクルクル回るやつを目で追いかけて、3ヶ月くらいになったらプーさんたちを掴める形にできます!
    つかまり立ちとかするようになっても使えます!
    色々組み替えられるので長く使えます🥹

• 4時間前
  • うさむぎ

うさむぎ

音楽流すと新生児も少しはあやしになるのかなと思ってプーメリー考えてました🤔

• 4時間前
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

うんうん、いいと思います!
    プーさんのやつは、色んな音楽流れます!
    たしか川の水の音?とかも流れたような!

説明書とかにも書かれてない隠しコマンドとかもあっておもしろいですよ🙋‍♀️(笑)
    TikTokとかに載せてる方いるので見てみてくださいね!

プーさん以外のやつ(アンパンマンとかスヌーピーとか)もありますよね!
    メリーいいと思いますー!

• 4時間前
  • うさむぎ

うさむぎ

いろんな音流れるんですね!
    いろいろ見てて長く使えそうなのがアンパンマンかプーさんで、私が元々プーさん大好きなのでメリー買うならプーメリーかなぁって思ってました☺️
    でも高いので本当に必要なのかとかいろいろ考えて質問させていただきました笑

• 4時間前
  • ( ˶'ᵕ'˶ )

( ˶'ᵕ'˶ )

こんな感じで上だけとって
    ベッドとか(たぶんバウンサーとか)にもつけれるようなので
    特に場所もとらず使えますよ〜!

高いですよね分かります😭

産まれたらよく寝る子か全然寝ない子かに分かれるのですが、もし寝ない子であれば、音楽鳴らすだけでも違うと思うのでいいと思います!大人はずっと同じ音楽聞くことになるけど、もうそんなことよりも休息したい!となるので😌

購入するのは産まれてからでもいいかもですね♡

元気な赤ちゃんを産んでくださいね♡♡

• 3時間前
  • うさむぎ

うさむぎ

寝てくれる子なら新生児のうちからおもちゃは必要ないですもんね🤔
    無事に生まれてあまり寝てくれない子だったらプーメリー購入検討しようかと思います🥰

• 3時間前
妊活ねこ

メリー長く使えるみたいですよね!
産まれてからで良いかなと思ってます✨
最初は色もぼんやりとしか見えないみたいですよね。
私もおもちゃ買ってないです!まずは無事生まれてくること確認してからと思ってます🥺

• うさむぎ

うさむぎ

追視は2ヶ月頃でメリーはまた必要ないかなとも思ってましたが、耳は聞こえているので音楽流すために音なるぬいぐるみか、長く使えそうなプーメリーとか必要かなと考えてました🤔

• 4時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

なるほど🤔
    まずは人の声を聞かせてあげたいと思いますが、音楽ならした方が良いんですかね🤔
    ずっと鳴ってると疲れちゃいそうで、まだ想像できません🤭

• 4時間前
  • うさむぎ

うさむぎ

家に人がたくさんいるなら良いんじゃないんですかね🥰
    夏場は旦那大忙しなので帰ってこない日がほとんどで少しでも育児の役に立てるものと思って探してました!
    その子の性格にもよると思いますが、私の友達は生まれた時から神経質になって音をあまり出さないように寝かしつけしてたら少しの音でも泣いちゃって家事が全く出来ない状況だったと言ってました😭

• 3時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

なるほど!
    今ネットでも買えるので必要な時に買うので良さそうですよね!!

• 3時間前
転勤族ぼっち新まま🔰

新生児の頃は、隣に並べて写真を撮りたいがためだけにファーストトイでぬいぐるみを用意していましたが、特におもちゃというおもちゃは用意しなかったです!
用意してもまだ遊べないし、物を掴んだり目で追ったりできるようになってから買うくらいで良いと思いますよ😄

あとうちは義母がミキハウスのメリーをプレゼントしてくれたのですが、使用してるベビーベッドにはつけれず、床置きでスタンドの状態にしてまわしたらギャン泣きで結局使わないで今7ヶ月になっちゃいました笑

• うさむぎ

うさむぎ

メリーで泣いちゃう子もいるんですね🤔
    音楽で泣き止むと友人から聞いて、メリーなどを考えてましたが悩みどころですね😫

• 3時間前
  • 転勤族ぼっち新まま🔰

転勤族ぼっち新まま🔰

うちはなぜかホワイトノイズもだめでした笑

• 3時間前
  • うさむぎ

うさむぎ

ええええ。そうなんですか😭
    ホワイトノイズは無敵だと思ってました😭笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

新生児期はなにも使いませんでした!
2ヶ月半くらいにおもちゃ渡しました!直ぐに目で追ったり、手でぶらんぶらんして遊ぶようになりました😂

メリーは場所取るので私は、チャイルドシートとかバウンサーとかに付けれるおもちゃにしました!
大人しいし、おもちゃ付け替えれるしで、めっちゃおすすめです☺️

• うさむぎ

うさむぎ

そのおもちゃチャイルドシートに良いですね🥰
    音で泣き止んだりすると友人から聞いたので、音を流すことができるメリーかぬいぐるみをと考えていました🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃいいですよ〜
    色んなところにつけれますし、持ち運びしやすいのもおすすめポイントです☺️
    なるほど!確かにそう言う子もいますね!!
    私の娘は音では泣き止まないタイプでした😂

• 3時間前
  • うさむぎ

うさむぎ

移動は車移動がほとんどなので少し成長したらそのおもちゃ検討したいと思います☺️
    赤ちゃん皆音に興味持つわけではないんですね😔
    生まれてから考えたほうが良さそうですね😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれてからでも全然遅くないと思います!!☺️

• 3時間前