※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんがLEGOで遊ぶ方、大人でもLEGO収集してる方、どこで組み立てて…

お子さんがLEGOで遊ぶ方、大人でもLEGO収集してる方、どこで組み立てて、どこに飾っていますか?

春に関東の賃貸マンションに引っ越してきて、
前の家より狭くなったのでレゴをするのも一苦労です😂

子供達はリビングのローテーブルで組み立てて、その後飾る場所もいまいちなくて今後どうしようと模索中です。

男の子2人で、レゴは主にマリオシリーズ、cityシリーズで街作ったりしてます。
私も一時期ハマってクリスマス関連のLEGOやインテリアに飾っても可愛いものとか何個か集めましたが、飾る場所がなくなってイマイチ活用できていません。

低めの飾りだなとか買おうかなと思ってますが転勤族なので悩んでます。
何かと便利だとは思いますが、カラーボックス には手を出せずにいます笑

コメント

♡HRK♡

同じく転勤族の我が家も大量のレゴあります😂
子供部屋の真ん中に写真のレゴテーブル置いてます。
1面は息子用で主にジュラシックを、もう1面は娘用でレゴフレンズをそれぞれ残してます。
本棚にしているカラボを横向きに2つ置いていて、上に他の崩したくないレゴを飾ってます。遊ぶ時はそこから持ってきてます。
他にイケアのキッズテーブルを2つ置いていて息子はキッズテーブルの上にレゴシティを飾っていて、レゴシティで遊ぶ時はキッズテーブルで遊んでます。
娘はキッズテーブルの上は工作専用なので、レゴテーブルでしかレゴはしません。

• ♡HRK♡

♡HRK♡

私のレゴ(シンデレラ城等)は触られたくないので、寝室の本棚に飾ってます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

LEGO組み立て専用のテーブルあるんですね😂👏🏻✨
    羨ましいです😂
    やっぱり飾り棚必要ですよね🤔
    カラボの高さ、子供達が膝を立てて遊ぶのにちょうどいい高さですよね。
    今はおもちゃを収納していた棚のものをおろしてオープンラックにして、とりあえず置いてますが中段は暗いし上の段の棚が邪魔なので遊びづらそうです🤣笑
    カラボは安いのでとりあえず買ってみるのもありですね😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンデレラ城、あの豪華な高価なものですか!?😍✨
    飾る場所あるのいいですね🥰✨
    引っ越してきて3ヶ月経つのにいまだに色々整頓できてなくて飾る場所も確保できてません🤣

今はレゴ飾るのに全く向かないこんな棚使ってます笑

• 2時間前