※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

寝ている時に咳込みがあります。発熱はないので耳鼻科に行き、ただの風…

寝ている時に咳込みがあります。発熱はないので耳鼻科に行き、ただの風邪と診断されました。その時に鼻水も吸ってもらいましたがそんなに出ず。家でもそんなに出ません。
ですが、寝てる時咳込むと鼻水が喉奥?鼻奥?でズビズビしてる音がありなかなか咳も止まらないので吸引して、しばらくすると咳も落ち着きます。
咳は夜間出やすいのでしょうか?
よく出るのが寝てからしばらく経ってからと、朝方です。
日中も出ますがそこまでではなく、咳も続かないです。
喘息だと嫌だなぁ、耳鼻科受診時に咳止め薬が出てるので飲み終わって良くならなかったら小児科行こうか迷います。

コメント

YRC

息子も娘も咳き込みが激しく(寝てる時と朝方)小児科を受診してお薬もらったんですけど、受診した日の夜が今までで1番酷くなってしまって、処方箋の内容を見たら鼻水や痰を出しやすくするアレルギーを抑える薬で鼻水で溺れてるようになってました😣
可哀想なんですけど、小児科に行く時間が無く、実母に市販の鼻炎薬(シロップ)を買ってきてもらって飲ませていたら、2日くらいで夜の咳き込みがなくなり鼻水、鼻づまりも落ち着いてきました😮‍💨

夜間に咳などは出やすいです。

小児科の受診もいいと思いますが、
お薬を出してもらうなら咳止め!とか鼻水を抑える!とか言った方がいいかもしれないです💦
安易に言ってはいけない事だとは思いますが、うちの子達は処方されたお薬で悪くなったわけではないんですけど、市販薬の方が効いたので…

ちなみに息子は中耳炎にもなって耳鼻科へ行った時も咳止めもらって飲みきりましたけど、その後また咳が酷くなってました😭