※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

常に残尿感、排尿痛のある膀胱炎(生理中なので血尿かは不明)夜に抗生…

常に残尿感、排尿痛のある膀胱炎(生理中なので血尿かは不明)夜に抗生物質レボフロキサシン飲みました。
効果があるとすれば、いつ頃から症状が緩和されるでしょうか…😭😭😭😭😭😭😭😭
明日には少しはマシになってますかね?寝れない、辛い

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いですよね🥲
しっかり水分取れば、明日にはだいぶ楽になると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度かなったことありますが、過去一酷い症状で、子供寝かしつけた後トイレにずっと座ってます😭
    頻尿というか排尿しても常に残尿感MAXすぎて泣きそうです😭
    今日徹夜かもしれない、免疫力下がりそうです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きついですが、水分大量に飲んで30分以上はトイレ我慢しないと、頻繁に出すと悪化する一方です😭
    歩いたり何かしてると残尿感も紛れます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え?がぶ飲みしてますが、30分以上我慢しないと悪化?
    頻繁に出すと悪化するんですか?
    お医者さんがそう仰ってましたか?😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大量に飲んで出してを繰り返してたら悪化して血尿出ました😅
    かなり飲んでいたので、30分も経たずにトイレ行ってを繰り返してました。
    医者からは言われてませんが、私はある程度溜まってから少し待たないと悪化します😫
    軽い膀胱炎の時も、夜水分とって寝て、起きてトイレで出すと治ってる事多いです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬飲まずに治して悪化しましたか?
    それとも薬飲んでてもそれやって悪化しましたか?
    今まさにそれやっててがぶ飲みしながらトイレ座ってました😂
    とりあえず30分は待っても良さそうですよね、できるかわかりませんが挑戦してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜膀胱炎かな?って感じになって、その日のうちにそうなりました💦
    なので薬飲む前です!
    でもとにかく出す、溜めるのはダメってよく聞きますし、正しいのかは分からないです😭
    膀胱パンパンになるとそれも悪化の原因みたいなので、がぶ飲みが悪かったのか、、
    私も頻繁に膀胱炎なるのですが、本当に悪化するとしんどいですよね。
    とにかく少しでも楽になる事を願っています😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜だけでおそらく1〜1.5Lくらいがぶ飲みしてました😭
    飲み過ぎたかもですね😭
    膀胱機能壊れました😭
    今日寝れなくて徹夜かもです…風邪とかインフルとかより膀胱炎って終わりが見えない気がして辛いですね。健康って大事ですね。とりあえず残薬のレボフロキサシン今日明日分あったので飲みましたが、薬効くか不安で涙止まりません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭
    私も日頃から膀胱炎は本当に気をつけていますが、ストレスとかでもなってしまいますよね。
    少しでも寝れると良いのですが😢

• 47分前