被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
退院着について 夏に第2子を出産予定です。 男の子と確定していて、上の子も同性なので お下がりのものでいっかと思っていますが、 被るタイプのも…
遠足に持っていくお手拭きはどうやって用意しますか? 3歳児です。
自分が出産を乗り越えられると思えない...でもみんな産んでるから産めるはずと言い聞かせてる🥶💦自分は無言タイプだと思ってますが叫びましたか?💦
鼓膜ってそんな簡単には破れませんよね?🥲 娘の近くを虫が飛んでいて、やっつけようとしたら娘の耳付近を叩いてしまいました😭 決して虐待や故意に叩…
離婚してどのくらいで恋人できたり再婚されましたか?
高学年〜中学生のお子さんがいる方で遠足で使うシートどこで購入されてますか?大きい物を購入したいのですがなかなか見つからず困ってます。 よろし…
ごはんの時間が苦痛です。 何を作っても食べない、BFも拒否。 野菜、果物、ベビーダノン、ミルクだけで生きてます。 (保育園では少しずつ食べる量が…
皆さん、遠方に住んでいる義両親って産後どのくらいで会いに来ましたか? 私の場合は新幹線で1時間半の距離に旦那の実家があるのですが… 産後は私…
同じ通学班の学年違うママさんと仲良くしてますか? または仲良くしないとダメでしょうか?😂 息子の通学班の集合場所に来る上の学年のママさんが挨…
1歳3ヶ月 今度保育園でお弁当持参の日があります! 初めてのお弁当なので何入れようか悩みます💦 ご飯はおにぎりにしないといけないみたいなのですが…
基本的にお金の管理はわたしがしています! マンションの売却が決まって手付金が入ってきたのですが大きいお金がボンと入ってきたからなのかそのお金…
4月からの慣らし保育 2週目RSウイルスで1週間お休み 4週目風邪でお休み中 保育園の出欠率は半々🤣 この調子で復帰しても病気貰って休むのかなー?💦 …
1歳 誕生日 外食 プレゼント 来月子供が1歳の誕生日です! 出来たら夜外食でお祝いしたいなーと思うのですが当日は月曜日なのでどうしたものかなー…
はしか、風疹についてです。 子どものころ風疹はなりませんでしたがはしかはかかりました。でも妊娠中抗体が落ちてると言われ、二回の妊娠で二回と…
保育園の見学に行きました。 家から1番近く送り迎えも行きやすい場所です。 ですが先生たちと目が合っても目を逸らされたり挨拶もなしでした。(全員…
小学一年生になって初めての参観日 楽しみにしてましたが 周りなたくさん人がいるからか ふざけまくってて 恥ずかしくなってもう二度と参観日行きた…
発達障害(ASD+ADHD多動症)の小1娘がいます。 支援級情緒クラス在籍です。 今のところ学校は楽しいようで、登校しぶりもなく毎日元気に行ってます。…
ヤフーショッピングと楽天だったら どっちがおすすめですか? ソフトバンクユーザー PayPay使用してますが、 楽天の方が種類沢山ある気がして💦
鼻吸い器ってやっぱり自動の方が吸ってくれますか?親が口から息吸って鼻水を吸引するタイプのものはあるのですが、取れたな〜!!と思うことがなく……
花粉少なくなってきたから シーツ洗濯したけど 夜、大丈夫かな??💦 薬飲んでるけど鼻水くしゃみ出る🤧 でもそろそろ洗濯したかったし、 しょうがな…
さっき検査薬試したら陽性反応、、、! 嬉しい反面、最近職場復帰したばっか、金銭面、精神面でやっていけるか不安。。。 どなたか優しい方心温かい…
百日咳とはしかが流行ってますが、定期の予防接種うけてもなるんでしょうか?
今朝保育園に連れて行ったところ38度あるとのことで帰宅しました。帰宅後熱を測ると37.1で本人も元気だったので様子を見ていましたが今お昼寝から起…
生後2ヶ月から始まるワクチン接種、皆さん1回目は最後何日目に打ちましたか? 4月23日に2ヶ月になるのでその日に予約を入れてたのですが、上の子の風…
ママ友全然ほしくないのにガツガツこられることが多くて困ってます😭子どものために我慢してコミュニケーションとるべきですか? 小2の子がいるんで…
幼稚園と保育園、親参加の行事が多いのはどちらですか?
義理の姉に出産祝いで 赤ちゃんのお祝いとは別に なにかあげたいなと思ったんですが、 スキンケアなどは肌が弱いようで こだわりがありそうなのでな…
auひかりを利用してる方いますか? 提携プロバイダ料金が高すぎます。 ネットで調べるとauひかりはプロバイダ込の値段だから、提携プロバイダ契約し…
※汚い話です。 1歳10ヶ月の女の子なんですが、鼻に鼻くそが溜まっているの気になるらしく綿棒取ってと教えてくれるようになりました。教えてくれるの…
完母で育てています!今後もずっと母乳でいくつもりです😊 まだ生理はきていないのですが完母の方はいつ頃生理が始まりましたか??
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…