※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
子育て・グッズ

みなさん子育て支援センターのような場所はいつから行きましたか?ハイハ…

みなさん子育て支援センターのような場所はいつから行きましたか?

ハイハイしだして遊べるようになってからがいいですかね?

子どもが楽しく過ごせるのが1番の目的で
ママ同士の交流は2番目です😊

コメント

はじめてのママリ

ハイハイやずりばいしだしてからの方が楽しく遊べると思います😊
一度ねんねの時期に行きましたが、歯固めとかメリーとかで過ごすしかできず退屈ですぐ帰りました🤣

• はえばる

はえばる

コメントありがとうございます!
    うちもそうなりそうな予感です🥹!参考にさせていただきます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちは首がすわった3ヶ月でデビューしましたが、子どもメインで考えるならおもちゃを握ったり多少反応を示せる月齢になってからがいいかと思います!

• はえばる

はえばる

まだ寝返りすらせず転がってるのでもう少ししてからにしようと思います😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月からデビューしました!
子どももいろんな場所に行って刺激もらった方が楽しいかなと思っていました!

• はえばる

はえばる

ずーっと自宅も飽きますよね😮‍💨
    ベビーカーでお散歩するとキョロキョロしていい子にしてるので、意外と新しいこと好きな子かもです🤭

• 6時間前
リリ

赤ちゃん向けのイベント(ベビーマッサージや小児科の先生との相談会など)があったので6ヶ月頃から行ってました😄

• はえばる

はえばる

近くの支援センターのイベント調べてみます!ありがとうございます!

• 6時間前