2歳の子供の寝かしつけが苦痛🫠我が家はリビングと隣り合った和室を寝室…
2歳の子供の寝かしつけが苦痛🫠
我が家はリビングと隣り合った和室を寝室にしており、リビングのエアコンをつけて寝ています。
まだまだ遊びたい息子は、寝るよーで電気を消してもダイニングテーブルの椅子を引っ張り出してリビングの電気をパチリとつけて、キャー!(電気つけてやったぜー!な感じ)と走り回ります。
本当真っ暗にすれば観念して和室にいるのですが、寝付くまでの1時間私の上に飛び乗ったり(グエっとなる勢いで)、上に跨って動けーとゆすってきたりで
寝付くまで寝たふりして過ごすのですが、その1時間が本当苦痛で😓💦
眠くなればエアコンの風が入る私の足元でコロコロし始めてコテンと寝るのですが、それまでが長い😭
今は仕方ないと諦めるしかないやつですかね😭
- ママリ

はじめてのママリ🔰
分かります、、うちは普通に真っ暗な寝室ですが1時間くらい飛び乗ってきたりジャンプしてたりすごいイライラしてしまうので無になる無になるってひたすら寝たふりしてます。。
ほんとに眠くなればうちもコテンと寝るんですけど、リビングいたらずーっと遊んでそうで1時間かかってでも大体同じ時間に毎日寝室連れてってます😂
じっとそこで目をつぶってってずっと言ってますが飽きて聞くはずもないです。。笑

はじめてのママリ🔰
まっったく同じ状況で、自分の事かと思いました😂笑
いつになったら終わりますかね…🥲

はじめてのママリ🔰
いつも寝かしつけ始める1時間後から寝かしつけをしてはどうですか?
あと2歳過ぎて昼寝してると夜は遅くまで寝ません笑

ままり
うちも2歳過ぎて夜全然寝なくなりました🫠
たまにお昼寝させずに夜寝かしつけするときは絵本読んで10〜15分で寝るのでやっぱりお昼寝がもういらないのかなぁと思ったりもしますが、暑くて疲れてるだろうし、お昼寝しなければしないで夕方ボーッとしたり機嫌悪くなったりする時があるので難しいです💦
ひたすら親が寝たふりして過ごしてます笑
コメント