被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
9ヶ月です! お菓子ってどのタイミングでどれくらいあげてますか?
生後8日目です。 黄疸の数値が退院時よりも上がっておりミルクメインでと言われました、、 4日後の検診でまだ数値が上がっていたら光線治療入院と言…
明日3歳児検診があります。 尿検査もあるんですが、多分家で尿取れます😌 受付時間が13:30〜なんですが、皆さんならいつの尿を出しますか? 朝一で…
給食を全然食べないお子さんいらっしゃいますか? 2歳の息子がいます。 4月から保育園に入園して、1ヶ月慣らし保育をしていますが、給食をほとんど…
慣らし保育中で、今週からお昼寝もすることになり 3日目なのですが、月曜に抱っこで30分寝ただけで 昨日と今日は寝ていません😓😓 昨日は寝ませんでし…
交番って怖いですか? 私は警察の人が怖くて 別に何も悪いことしてなくても怖いです 用事があって行かないといけなくて憂鬱です
臨月妊婦です。暇です、、、、 里帰り先も田舎で散歩すればいいけどそんな気力もなく暇だから過去の嫌な事がフラッシュバックしたり流石に我が子が居…
液体ミルク飲みません…🫠 GWの新幹線移動時に使えたらなと液体ミルク買ってみました。温めて試しに飲ませてみたものの、一口も飲まずにギャン泣き😭 …
生後3ヶ月の赤ちゃんの体重についてです。 昨日で3ヶ月ですが体重が4.9kgしかありません。 (服着たまま) 完母です。 赤ちゃん訪問が1ヶ月半くらいの…
無痛分娩にするか悩んでいます。 1人目は普通分娩で前期破水から始まり7時間で出産しました。 陣痛を感じたのは破水より後だったので実質痛みを感じ…
移植から会計までどのくらい時間かかりますか? 12時に来てくださいと言われましたが終わる時間が分からず💦 もちろん病院によって様々なのは承知して…
4才の女の子です。月曜日の夕方発熱 そこからずっと高熱を維持しています。 15時過ぎに苦しいと泣き、熱を測ると40.5度。 座薬を入れましたが現在40.…
ランドセルを買うにあたり、レンタルしてみた方いますか? だいたい3000円くらいするようで高いなぁ😅と思って悩んでいます。 レンタルしてみてよ…
下の子が幼稚園年中なんですが、早生まれなこともありまだ身も心も幼いです。 結構控えめですごく消極的なので、なかなかお友達の輪に入ったり積極的…
皆様ならどうするか…。ぜひご意見いただきたいです。 不快な表現等ありましたら申し訳ございません。 わたし28歳、夫31歳 自然妊娠で2回流産をし、…
生後9ヶ月、今月から保育園に通ってます。 先週土曜日から鼻水がダラダラ垂れてくるようになりました。発熱は一度もなし、元気はあり食欲もあります…
昨日スーパーで買った半分の大根、ラップ?みたいなのに 包まれていたのですが、今日使う時に見たら 半分に切った部分側のラップ?が破れていました💦…
夜ご飯にソース焼きそばはありですか?🤣 ありな方は副菜何にしてますか?
カジュアルで可愛いかんじのおすすめのななめがけショルダーバッグありませんか?🧳 公園に行く時とか、ちょっと買い物いくときとかに使えそうなやつ…
お友達になりたくないなと思うママ友の性格ってどんな感じですか? 参考に教えて下さい🥹
ローチェア、木製とプラスチック どちらがおすすめですか? プラスチックと豆椅子は持ってますが 1歳半の子供がひっくり返したり移動させてます。 …
長男すぐにゲーム機の電源いれる😱 やることやってるから許してはいるけど、なんかなぁって思ってしまう🌀
義母が娘の写真を撮って義母側の親戚に勝手に送ったりしてるみたいです。 正直不愉快なのですが皆様どうですか?🤔 私がたいして知らない人に写真保…
アトピーのお子さんがいらっしゃる方、診断はどうやってつきましたか? 7ヶ月の娘がいきなり2週間前に背中に湿疹ができ、皮膚科に受診したのですが…
離乳食2回食のお子さん、何時と何時にあげてますか?😳
お子さんの血液型ってみなさんいつ調べましたか? 産まれた病院では産まれたとき検査無く、 そのままずるずるきてしまい… 血液型のために血取るのは……
年少、幼稚園3日目(風邪引いて1週間出遅れ💦)、初弁当だったんですが、白ごはんだけ食べて、おかず全残しでした😂笑 そういうもんですか? ちなみ…
個室で付き添い入院してるのですが、看護師さんって基本的にノックしないで部屋に入ってくるのは普通なのでしょうか💦 昼寝してるかもと思いノックし…
月曜日に引き続きめっちゃイライラする😇 すみませんじゃねーよ😇😇😇😇
陣痛中の内診が痛い人と痛くない人の差はなんですか?? 友達はほとんど痛くないと言ってて けどネットとか見てたら死ぬほど痛かったと書いてて。
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…