赤ちゃんは何歳から人間らしくなるのでしょうか。生後半年の子を育てているが、動物を育てているように感じます。私の感覚はおかしいのでしょうか。
赤ちゃんって何歳何ヶ月くらいから人間らしくなりますか?
いま生後半年の子を育てていますが、言い方悪いかもしれませんが、人間というより犬猫みたいな動物を育てている感じがします…🙄
人間にしては純粋無垢すぎるというか…
私の感覚がおかしいですか?💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
やっぱり一歳前になると
人間感ありますよ!!👶🏻
自分の感情も出てきますし!

ことり
めちゃくちゃ個人的な感覚ですが、離乳食など進んでうんちが親と同じようなクサイ💩になった頃が、あ〜人間味が出てきたなぁも思います😅
あといわゆる赤ちゃんの匂い(ミルク?母乳?)がしなくなってきた時とかも。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、確かにウンチや匂いは全然自分と違いますね。
だから同じ人間て感じがしないのかもですね😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
歩き出したら一気に幼児になります!
そこから話し出したらもう人間です!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😮
まだ全然、我が子が歩いたり話すイメージわかないです😂- 5時間前

はじめてのママリ🔰
わかります!
その頃は意思疎通できないし、犬猫感覚ですよね。
主張が出てくると人間味を感じます。
そしておしゃべりが始まると愛しさが高まります。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
対人恐怖症気味なので、ちょっと不安です💦でも愛しさが高まるのが楽しみです!- 4時間前

k
立っちするとだいぶ人間らしくなる気はします!長男がつかまり立ちした時に、ああ、なんか赤ちゃんが恋しいなって思ったのを覚えてます!今思えばまだまだ全っ然赤ちゃんですが😂
あとは、時期は個人差ありますが自我が出てくると一気に人間感増す気がします!
子供産まれる前は猫が大好きでこの世で一番可愛いと思っていましたが、子供産んでからは人間の赤ちゃんが一番可愛い(我が子だけに限らず)と思うようになったので、あの純粋無垢な感じは確かに動物っぽさというか何ともいえない感覚はあるかもです…!
-
はじめてのママリ🔰
立っちしたり、自我が出てくるともうだいぶ人間ですね!
私も猫が大好きで、人間は苦手だったので、赤ちゃんがこんなに可愛く思えることに自分でも驚きました💦
これから人間感増してくるの不安ですが、楽しみです!- 4時間前

ママリ
私は意思疎通が言葉でできるようになっても、まだ動物を育てている感じが抜けませんでした。
ですが2歳0ヶ月の時に、
昼食を娘と一緒に食べていて私が先に食べ終わったのですが、娘が私の完食に気づき「ママもっと食べたい?おかわりしゅる?」と聞いてきたので素直に「もっと食べたいな」と伝えたところ、娘は「あるよ!」と言って自分が食べたくなくて箸が止まっていたおかずのお皿を私に押し付けてきたんです。
笑ってしまいました。
以降は人間感が強くなってきて動物を育てているような感じは無くなりました。
-
はじめてのママリ🔰
それはすごく人間味を感じるエピソードです!😂2歳になるとそんな会話ができるようになるのですね。
面白いけど、感動しちゃいますね。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
一歳前ですか!
あと半年も無いって思うと、楽しみだけど、なんだか寂しいです😣