コメント

はじめてのママリ🔰
甥姪と同じ漢字や似た響きは避けましたー💦
使いたかった漢字全部使われてたので名付け悩みました😭

はじめてのママリ🔰
私は気にしません!が、
私も昔似た質問をここでしたことがあって、嫌だと思う人は思いのほか結構居ました。
私が息子の名付けに悩んでた頃、私のいとこの息子(なので私の息子とははとこ同士の間柄)の名前が◯斗くんで、私の息子に△斗ってつけるのはありですか?と質問しました。
ほとんどの人が「嫌」という回答でした。
私的には男の子では◯斗、◯太、◯助
女の子では◯子、◯奈
みたいな名前にすごくよく使われる漢字は被っても仕方ないよねーと一般的に思われるのかななんて思ってましたがそれですら嫌な人がすごく多くて…
しかもはとこって会うことほぼなさそうじゃない?と思うんですがそれでも嫌という意見が多くて😅
こういうのって直接相手側にお伺い立てても絶対に嫌とは言えないだろうし…
ということで私は避けました😇
-
うにょにょ
回答ありがとうございます😊
はとこでもそんな嫌がられるんですね💦
私自身、はとこなんて会ったことあったっけ?ぐらいの感覚なので名前すら知りません😅
でも、このお話聞くとやっぱり避けた方が無難な感じですね😰- 6月25日

びび
「私/俺の字から取ったのかな?」と思われても嫌なので絶対避けます🙅♀️
-
うにょにょ
漢字はその人のものってわけじゃないですが、そう思われるのは嫌ですね💦
やっぱり避けようと思います。- 6月25日
うにょにょ
やっぱり避けますか💦
私も使いたかった漢字を使われてしまってるので、名付けが一向に進みません🫠