2歳の娘が洋服を着たがらず、どう対処すれば良いか悩んでいます。好きなキャラの服でも嫌がり、外出時には無理に着せることが多く、ストレスを感じています。何か良いアドバイスはありますか。
2週間後で2歳になる娘がいます。
最近、お洋服着てくれなくて
どうしたらいいか悩んでいます🤔💭
お洋服のイヤイヤなのでしょうか?
洋服どれがいいか一緒に選んでも興味が無いのか
フル無視かまされます、、
無理くり着せると大泣き汗だくだくです。脱ぎたがって仕方ないです。暑いのでしょうか?
朝起きた時にすぐ着せる方法も試したんですが同じく脱ぎたがって泣きじゃくります。(朝は基本しつこくされたくないようなのですぐに機嫌が悪く足をじたんだします、)
大好きなキャラのお洋服でも嫌がります、、
着替えをさせると嫌がるのでオムツ1枚になっちゃう日もあります、外出の時は時間に追われて、無理やりでも大泣きしているのに、着せてしまい自分の失格さにイライラしたりしてしまいます。。
そもそも外出の時の着替えというのをなくしパジャマというのをやめて次の日の着替えがその日は大変じゃないんだろうけど、お風呂上がりも着てくれないのでどうしたらいいでしょうか、、、、
下の子もいてお部屋の体温調節が難しいので、オムツ1枚でいいよ!なんて勇気が出ません、、、、
もう少し話せるようになればお洋服何がいいかとかわかるのですが、、なにかいい対策、アドバイスある方教えてください。
- S(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)

ぴぴぴ
下の子は物を喋らせれば受け入れてくれました🤣
例えば…うちの子は上着とか新しい靴とか帽子とか嫌がりがちだったのですが、裏声で「○○くん!やっほー!靴だよー!ちょっと履いてみてくれない?」って感じで🤣
コメント