保育園の着替え 靴について今通っている保育園が着替えセット+肌着、上…
保育園の着替え 靴について
今通っている保育園が着替えセット+肌着、上下服等3セットを常に置いておく必要があります。
まだ慣らし保育で午前中のみなので着替えたとしても着替えセットの中にあるものを使って、次の日にまた新しく入れて持っていくようにしています。
常備している洋服等は丸一日保育が始まると使いますか?
それとも常備している中から着替えセットとして用意して、翌日に常備用として持っていくのか。
どうしてますか?
運動靴は週末持ち帰って翌週持っていく感じですが、毎週洗ってますか?なかなかハードじゃないですか?😣
洗濯機使えるかな🤔笑
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
不労所得で暮らしたい
園に着替えセット3セット置いてます☺️
基本的には着替えて持ち帰った分を翌日補充する感じです。
Tシャツ2枚、ズボン1枚持って帰ったとしたら、Tシャツ、ズボンそれぞれ同じ数を翌日持っていきます。
うちは登園用の靴とは別に、保育園に外遊び用の靴を置いており、月に1回月末に持ち帰ります。
小さくなってないかサイズの確認はしますが、よっぽど汚れてない限り洗ってないです😂
はじめてのママリ🔰
常備とおっしゃっているのは「保育園に」という認識で合っていますかね?
保育園の常備服3セットとは別に着替えセットを毎日持参なのでしょうか…?
違ってたらすみません。
うちの園では、着替え1セットを常に保育園に置いておくようになっていてら園で服が汚れた時はそれに着替えさせてくれて、汚れた服はお迎えの時に渡してくれます。
その次の日はまた新しい別の服を1セット保育園用に持って行く、といった感じで、基本的には汚れなければ毎日着替えを持って行く必要はないという仕組みです。
1歳児クラスですが、うちのところは着替えて帰ってくるのは月に1回程度ですよ😌
靴は毎日登園の時に履いたものを靴箱に入れています。保育園用の靴はないので毎週末持って帰る感じではないですが、汚れなければ洗わないです😂
ママリ
うちの園は毎日エコバッグの中に上下下着靴下一式を1セット入れて登園ですが必ず持たせた服に着替えます(プールや水遊び・外遊びで汗をかいている為)
常に園に常備してある上下下着靴下の一式は、着替えた服のさらにまた汚した時に着替えて帰ってきます。
なので1日2セット着替えた服入ってる時あります😂
たまに、こんな服着替え袋に入れてたんだ!って久々に目にかかるような服もあります...😂
着替え袋の中に5セット入れているんですが少なくなってきたり何かが(例えば靴下が多くなってきたとかTシャツがないとか)減っている時に持ち帰ってきます。
靴に関しては毎日同じ物を履いて登園降園ですが、1週間の中で汚れていなければ洗いません😂
コメント