※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日3歳児健診がありました。おそらく着替えが嫌だった?ようで隣で大き…

先日3歳児健診がありました。
おそらく着替えが嫌だった?ようで隣で大きな声で泣きわめいてる男の子のお子さんがいらして、お母さんが本当に本当に大変そうでした😭
区役所の方もたくさんいましたが、みなさん特に何も声等かけず、、、。
私も特に何も言わず、せず、だったのですが、それでよかったんですかね?
お母さんの気持ちが楽になる気の利いた一言とか行動とかあったのかなぁと。
みなさんならどうされますか?

コメント

まま

何にもしません。
見えてません、聞こえてません、自分達の世界でーすって感じが私はとっても楽です。
可哀想って顔、大変そうって同情な目、なんかしてあげたいなって雰囲気、そんなのってほとんどの人求めてないです。
気を使うので。
自分の世界に入っていそうな人に1番感謝です。気を遣わなくて済むので。

ママリ

私は放っておいて欲しいです😂
人見知りもあって話しかけられたら余計に泣くかもしれないですし、あえて声かけないです!

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうごさいます!
余計なお世話でしたね💦すみません💦何もせずでよかったです💦💦ありがとうごさいました!

はじめてのママリ🔰

同じ歳の子をもつお母さんからの声かけは私はちょっと嫌かもです💦

自分のメンタルが落ちてる時なら、うちの子はちゃんと出来てるのにあなたの子はうるさくて可哀想!って言われてるみたいで、声をかけられたら謎のマウントだと思っちゃうかもです😖

声をかけなくて正解だと思います✨

はじめてのママリ🔰

何も言いません!
自分も声かけられたくないので🥲