復職後、子どもの体調不良や行事で休みが多く、精神的に疲れています。通勤や育児の負担も大きく、転職を考えています。今の仕事を続けるべきか、辞めるべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
復職後すでに仕事を辞めたいです。
長くなりますが、よろしくお願いします。
4月から復職をしてほぼ1週間仕事をしたという日がないくらい子どもたちの体調不良やら行事やらでお休みで月の半分は休んでるんじゃないかと思います。
それに加え1番上の子が延長保育を嫌がり精神的に不安定、時短勤務を希望するも退社時間の時短勤務はできないとの事で時間単位で休みをもらう日々。
家に帰れば育児、家事をほぼ1人でやり休みの日もワンオペが1日あり他の日は家の事で終わってしまいます。
片道車で1時間かかる通勤なので勤務地を変更して欲しいことも伝えたのですが通える範囲だから無理とのこと。
毎月のノルマもどんなに休んでもやらなければならず出来なければなんで出来ないの?と無言の圧を感じます。
口にはみな出しませんが。
夜子どもたちが寝静まって一人で家事をもくもくしていると涙が勝手に流れた止まらなくなることもしばしば続いて、精神的もぅギリギリなのかなと思うこともあり転職を考えたりもします。
主人はいますが夜勤のため時間があわずです。
相談できる人も頼れる人もいないため1人で悩む日々にも疲れてしまいました。
みんなやってるんだから頑張らないとと思うこともあるのですがその仕事にこだわる必要もないのかなと思います。
考えが甘いのかも知れませんし、悶々と考えていると悪い方にしか考えられず質問させていただきました。
このまま我慢して今の仕事をした方がいいのでしょうか?
それとも辞めてしまって転職していいと思いますか?
考えがまとまらず、長文になりすみません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

りんたろ
そんなに辛いなら辞めた方がいいです!
辞めましょう!!!
3ヶ月以内にパートでも決まれば
保育園は利用できますし!!!!
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます。
辞めてもいいと言われると気が軽くなりました。
ありがとうございます!
りんたろ
私はなんと復職せずに辞めました🤣(笑)
復帰するつもりだったんですけど、
配属された所が遠すぎなのと
意にそぐわなかったので…
だったら辞めてやるよー!って辞めました😊
長年務めた会社でしたが、それはそれでスッキリ✨️