※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しな
サプリ・健康

生理嫌だから薬で2年以上生理きてないって言ってた人が居たんですけど、…

生理嫌だから薬で2年以上生理きてないって言ってた人が居たんですけど、何飲んでるんですかね?
そんなこと物理的に大丈夫なんでしょうか…
男性ホルモン増やしてってやつだったらデメリットも多い気がするんですけど…🤔
最長で120日生理止める薬があるのは知ってるんですけど、もし使ってる人いたりわかる人がいたら教えてください🙇🏻‍♀️՞

コメント

すず

ピルとかですかね?
ピルでも出血はするけど
生理の出血ではなく消退出血なので
生理止めてるって感じかもしれないですね🙂

• しな

しな

ピルでも生理来なくなる人は一定数居るって聞きますが、そういうのなんですかね…
    私もピル飲んでるんですけど、毎月しっかり出血するので羨ましいです😭

• 8時間前
  • すず

すず

その方は出血もないんですか?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ジエノゲスト飲んでました。
排卵自体を止めるので生理来ませんでした。

はじめてのママリ

ジェノゲストと言うホルモンのお薬は生理止まります。デメリットは骨粗しょう症のリスクが上がるのでカルシウム意識して食事をする事と定期的に骨密度を測る必要があります。人によっては生理止まらないでダラダラと不正出血が出る事もあるお薬です。
内膜症や線筋症などで生理で出血しすぎてしまう(夜用タンポンに夜用ナプキンしてても1時間で漏れてしまうなど)人によく処方されるお薬です。