被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
受験じゃない私立幼稚園の入園前面接の時に着た子供の服装を教えてください🙌 写真があれば見せてくださると嬉しいです😊 5月に面接があります✨️
埼玉県三郷市に住んでます。 下記の保育園について、何でも良いので 情報お持ちの方は教えていただけると嬉しいです。 来年4月に2歳児・0歳児クラ…
小学生ってみんな習い事していますか? 何もしていない子は少ないのでしょうか。
土日のディズニーランド、昼のレストランについて 事前予約とれずでした🥲 大人4人子供3人(内ベビーカー2台)で入りたいのですが おすすめの時間帯…
皆さんの離婚にまで至った原因、離婚しそうになった話など教えてください🙏参考にさせて頂きたいです
突発性発疹2回なったことありますか、?😵💫 月曜日の夜から発熱して3日間40度超えの熱が続いて昨日お腹の方を見たら若干赤い発疹がありました🤔 お風…
積立NISAはなんとなく少額でしていたのですが、児童手当を今まで定期預金にしていましたがNISAに回そうと思っています。 でも、「この子の為に貯めた…
7歳の子供が今でも、1人で遊べず 私に遊んで〜といいます💦 ごっこ遊びなので、ルールがきつくて しんどいです。 何歳になったら、ひとりで遊びます…
生後4ヶ月になる男の子がいます。 先日の予防接種にて、先生から首座ってるね!と言われました。(わたし的にはまだ少しグラつくので、完全では無い気…
切迫早産で入院中ですが、昨日の内診で頚管長が4センチに戻り、退院が月曜日に決まりました✨ 妊娠してからずっと美容院に行けていないのですが、カ…
西日本の実家に帰りたいです。転勤族なのでいずれ家を買ったら夫は単身赴任予定です。 旦那は子供たちのことがだいすきなので家を買うなら夫の転勤候…
妊婦になってから甘いものが好きで食べたくなってアイスばかり食べてしまいます🙃 前までは全然食べたいとも思わなかったのに、、太りそうだし出費も…
服のクリーニングで失敗されたら苦情言ってもいいですか?
過敏性腸症候群の方! 大腸カメラしましたか? また、どんなお薬を服用して、効き目など、どうか教えて欲しいです🙇♀️ 私なんですが…現在30代前半…
質問です!!! うんちが出たあとは何もありませんが、その後のトイレで初めて鮮やかな血が垂れました。塊とかはありません。ナプキンには付いていな…
小学校の視力検査についてです。 小3の子で、メガネを使っています。 去年まではメガネをかけて視力検査をしていたような気がするのですが、今年は…
公園に連れてってあげたいけど、切迫で自宅安静+足が像のように浮腫んでいて動けない、、、、🐘 平日は保育園でいっぱい遊んでくるから良しとして、…
女性専用車、男児は席に座ってはいけないのですか? 4歳の息子と女性専用車両に乗っていたら知らないおばさんに「女性専用やから男の子は座ったらあ…
どうメンタルを保てばいいですか?? 旦那の妹が2人目妊娠しました。年子になるそうです。 私はその間に2回とも不妊治療(顕微授精です)が うまくい…
5歳の子が下痢とかはありませんが 緑のうんちが出ました。なにか病気でしょうか?
下の子アデノ陽性🫠🫠🫠 来週もまた保育園休みだな… 上の子も先週日曜日から体調崩してたけど検査では陰性で今はめちゃくちゃ元気やし 医師からも登園…
妊娠36週です、 後期にアイス2つ食べてた人居ませんか?😂😂 今日暑すぎ&旦那が1人で寂しいストレス(笑)で、 ハーゲンダッツ2つ食べたいです😂😂 …
愛犬のセルフカットしたらいけないんですか? うちはお金もかかるし自分でセルフカットをしています。爪切りと肛門絞りだけサロンでしてます。 サロ…
お子さんがいて(小学生以上)再婚した方、どこで出会った方ですか? また、デートの頻度やいつ頃子どもに話し、また合わせましたか?出会ってから、…
4月から保育園に通っている1歳の息子がいます。 18日の朝に熱が出て1日様子を見たんですが薬が切れると上がる為、今日小児科に行ってきましたがその…
子供の甚平や浴衣持ってますか? 今年から保育園ですが、夏祭り的なのがあったらみんな着てますか? 去年も可愛いなぁと思ったけどほんとに一回とか…
隣りの住人からの嫌がらせ。 まだまだ続きそうです。 昨日また小型カメラで監視されてるのに気づきました。 朝また見てみたらカメラは無くなってま…
生後10ヶ月で保育園に入れます。 現在慣らし保育中ですが、ミルクを全く飲みません。 完母で育ててきて2ヶ月ほど哺乳瓶の練習をしましたが、全く飲む…
里帰り出産について質問です。 現在ADHDの為送り迎え必須かつママと一緒じゃなきゃ寝れない小2の息子がおり、第2子を12月初旬に出産予定です。 我が…
自販機で缶コーヒー買い、取り出した瞬間プシャアアアアアと吹き出しました。 左袖から脇の上までコーヒーかかり、カバンにも少しかかりました。 缶…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…