コメント

はじめてのママリ🔰
え?あかんくないよ。 と、私は思います🤣

さとぽよ。
うーん🤔
小学生以下の男性ならOKって書いてあるなら座ってもいいと思いますがそのおばさん意地悪ですね🥲
-
はじめてのママリ
そう捉えますよね…初めて言われたのでびっくりしてしまいました💦
- 4月19日

花束❁¨̮
座る座らないのくだりは書いてないんですよね?
知らないオバハンが決めたルールじょないんですの?おい!!!
-
はじめてのママリ
小学生以下の男の子もご利用いただけますとしか書いておらず…おばさんルール怖いですね😓
- 4月19日

ままり
うちの地域には存在しないので難しいですが、乗っていい🟰座るのもオッケーだと感じました。
もし乗っても良いけど座るのはダメなら男児持ちの親は女性専用車両に乗るとなると確実に立たせることになるので避けた方が良いのでしょうね。
一度確認してみましょ!確認してオッケーだったら、次他の人に同じことを言われた時に正しい情報を返せますから👍😊

さおり
乗るのは良くても座るのはダメ…全くもって意味不明な発言すぎます😇笑
何にでもいちゃもんつけたがるおばさんなんでしょうね。

はじめてのママリ🔰
いえ、そのおばさんがおかしいです!!
災難でしたね🥲

はじめてのママリ🔰
乗っていいんだからもちろん座っていいですよね!
そのおばさん、小学生以下OKなの知らなくて言って、引っ込みつかなくてなったから座るのはダメとか言ったんじゃないですかね😂

はじめてのママリ🔰
おばさんの謎解釈ですね🤣
謎マイルール🤣

はじめてのママリ🔰
あ、なんかちょっと変な人だと思うので気にしなくていいだすよ😇🫶🏻

あづ
乗るのはいいのに座っちゃだめ。は意味わからないですね🤔
小学生以下OKを知らなくて、引けなくなったのかなと思いました😂
私なら「駅員さんに大丈夫って言われたんですけど」って言っちゃいます(笑)

はじめてのママリ🔰
鉄道関係者です!
どの鉄道会社かわからないですが、ほとんどルールは変わらない(というかお願いベースでしか無いので強制力が乏しいとも言えますが…)と思うのでお答えします!
座って良いですよ😊
はじめてのママリ
良かったです😂