※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子がアデノウイルス陽性で、上の子は陰性ですが元気です。兄弟のどちらかがウイルスを持っている場合、休ませた方が良いでしょうか。

下の子アデノ陽性🫠🫠🫠
来週もまた保育園休みだな…

上の子も先週日曜日から体調崩してたけど検査では陰性で今はめちゃくちゃ元気やし
医師からも登園可能って言われてるけど
兄弟どっちかウイルス持ってたら休ませた方がいいかな😭?

コメント

りい

保育園の方針によると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は元気だったら登園可能なんですがウイルス系だとどうなんだろう?って感じで…聞くのが一番なんですがそこまでして預けたい?って思われるのも嫌だなーと😂😂
    下の子しんどくて超絶ママっ子になってるので保育園で遊んできてくれたら親としても助かるんですけどね😭

• 4月19日
あー

うちは元気な方は預けてもいいんですが短時間保育になってしまうので、パパとかに送り迎え頼めなくて💦
結局下の子を連れて送り迎えに行くことになってしまうし、行ったら下の子に何も触らないで!と言ったところで園のものをちょろっと触ってしまうのが目に見えているので、名前がある感染症のときは兄弟まとめてお休みにします。
名もなき風邪ならいかせます。