※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの離婚にまで至った原因、離婚しそうになった話など教えてください🙏参考にさせて頂きたいです

皆さんの離婚にまで至った原因、離婚しそうになった話など教えてください🙏参考にさせて頂きたいです

コメント

るんるん

子連れで結婚。入籍日決めてました。
その後入籍、妊娠発覚。
その時からモラハラが始まり、悪阻で吐いてる私に向かって気の持ちよう、仕事休んで迷惑かけてんのわからんのか、ご飯くらい作れ。
高熱出て肺炎でぜこぜこしてる娘に向かって、ちゃんとおもちゃ片付けろ、今やらんのなら捨てるぞ、はよ起きてやれ。

などなど…。あ、こいつといてもお腹の子も娘も幸せになれない。
娘に対して結婚前は優しくて気にしてくれてたのに一切気にしなくなり、娘の名前すら呼ばない、遊ぼって言っても無視。
このままいても私もイライラばっかしちゃうし、娘とお腹の子に対して差をつけるな、と思って離婚を決意。
現在公正証書の出来上がり待ちで、来月離婚します😊

はじめてのママリ🔰

義両親との価値観不一致で離婚を考えました。

ママリり

元旦那のダブル不倫。相手も既婚者なのに…元と不倫。

ちー

一言、モラハラです。

基本、現実はどうか分かりませんが、会社に昼にお弁当と水筒を持ってきてる同僚→貧乏、と決めつけ、金もないのに、家なんか買うからだよ😏😏😏と見下し。

ひと目しか会ったことない私の友人の旦那さんの見た目(少し茶髪だった)だけで→あいつ、ろくな仕事してねーだろうな💨💨とケチ付ける。
おまけに、あーゆー人と付き合わないで!と言われる。

自分の大学の時にとってもお世話になった先輩の親が、色々と問題が重なって大変だった時、親からお金を工面して欲しいと打診があった、と旦那に話したそう。その金額500万だそうですが、その先輩さんがご夫婦で難しいと話し合った、と聞いた時に、たった500万も出せないなんて💦💦💦と、変に幻滅してました。

他にもエピソードは沢山ありますが……。
私のどんな言動で、旦那の沸点に触れるか分からない状態。
機嫌を損ねたら、私が、謝るまで責め続けます。
お金に対して顕著なモラハラ。
自分が欲しいものに対しては、30万も50万もポンと出したのに、私が必要だった物には、5万でも渋りました。なんで貯金ないの?と。
で、別れました。

はじめてのママリ🔰

モラハラと嘘です。
具合悪くなってうずくまる私にもおかまいなしに、自分の言いたいこと言い続ける姿に狂気を感じました。
夫婦喧嘩で警察呼ばれてありもしない暴力でっち上げられたりもしました。
そして、状況的にありえないことなのに平気で嘘をついてました。自分も騙して嘘をつくので矛盾があっても自分の嘘に気が付かないんです。
だから私が子供を連れて家を出ても、「俺何も悪くないのに」って言ってました。私が悪者になってでも息子から遠ざけないといけないと思って離婚しました。、