旦那の不倫が確定しました。向こうも既婚者です。全員知り合いです。以…
旦那の不倫が確定しました。
向こうも既婚者です。全員知り合いです。
以前から疑っていましたが
今回明らかになりました。
本人たちとそれぞれ話をし
音声を録音しました。
しかし、不貞行為はなかったと言っています。
その証拠がありません。
慰謝料を請求しようかと思って
今弁護士相談を考えています。
同じような経験がある方、
どのような感じで進めていかれましたか。
離婚の可能性は大です。
色々考えも方向性もまとまらなくて
頭がなかなか回りません、、、
子供達のことを考えると本当につらいです。
- まる(5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
不倫が確定したというのは何で判断したのでしょうか?
私も不倫で弁護士通して離婚してます。
証拠がなかったのでしばらく泳がせて、探偵を使って証拠をばっちり取りました。
私はこれがものすごく役に立ちましたが本人達が不貞を認めてないなら慰謝料は難しくなってくる気がします。
弁護士を挟むことはお金はかかりますがおすすめします。
慰謝料から養育費から財産分与などなど決めなきゃいけないこと全てお任せできたので精神的負担が軽くなりました。

はじめてのママリ🔰
不貞行為はなかった、そしてまるさんも不貞行為あった証拠もなければ弁護士相談したところでだと思います。もう2人とも不倫に関しては認めたなら今さら2人で証拠になるであろう行為をしないだろうし、今手元に証拠なければ慰謝料もほぼ取れないと思います。不貞行為の証拠もない、既に不倫してる側は疑われてることも知ってる、その中で弁護士雇っても慰謝料は難しいだろうし請求できても弁護士費用に持ってかれてプラスになるのかさえ微妙なところな気がします。

ママリ
不貞で弁護士依頼、裁判、慰謝料請求しました。
不貞は証拠が全てです!
不貞があったとしても証拠がなければなかったことにされます😣
なので確実に証拠をとり、計画的に進めないといけなくて感情的に問い詰めて動いてはダメです💦
弁護士相談に行っても証拠がないと相手にしてくれないです、、。
私も5件ほど行きましたが証拠がないとダメでした。
ご主人と不倫相手は証拠がないことを知っていますか?
まだ知られていないなら方法は残ってると思います。
また会うことがあるなら今からでも証拠は間に合いますよ!
自分で証拠写真や自白録音をとるか、探偵に調査を依頼するなどです。
自白の取り方も真正面から質問するのではなくて心理戦なので作戦が必要になります💦
まる
車の位置情報から、旦那が相手の家の方に行ってるのがわかり、電話をかけて確認しました。その時不倫を認めて、相手の人とも電話で話して認められました。
私は探偵を使わず泳がせているだけだったので、確実な証拠がありません、、、
でも慰謝料請求はできればしたいと思ってはいます。
弁護士には今から相談しようかなと思っています。