被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小3の娘がいます。来週学校で遠足があるので、小3のお友達と一緒に歩いて20分のヨーカドーにある駄菓子屋さんにお菓子を買いに行ったのですが、お…
一重の赤ちゃんが寝起きや眠いときに二重になることを挙げて、その後二重が定着するかを気にしている人を見かけますが、二重になった、一重のまま、…
コナンの映画見に行きたい!!! 最近頻尿で映画中我慢できるのか?? 気持ち悪くならないか?? などの不安があるけどどーしても行きたい🙂↕️🙂↕️
甥っ子が溶連菌になってそれがうつったんですけど、 甥っ子に限らず、子供がいるお家は子供から風邪や ウイルスもらうのってまあまああることですか?
みなさん、血液型の性格って信じてますか?😂 職場のおばさんが「ママリさんAなの!?BかOかと思った!」とか、作業中他の職員に「わー!綺麗!やっ…
部屋の温度、23-24度。 昨日予防接種したので 今日は家でゆっくりする予定です。 なにを着せたらいいのでしょうか💦
肌着って着せてますか? 保育園肌着必須なんですが家や普通にお出かけするとき肌着+服だと暑そうで😭 去年はロンパース1枚だったんですが1歳でロンパ…
BCGワクチンって打ってから帰るまでどれくらい時間かかりましたか? 上の子の時の事覚えてなくて、乾かしたり様子見たりで結構時間かかりましたっけ?
子供とYouTubeの時間決めています。 「タイマー鳴ったから消してー。」と伝え、聞こえないのか聞いてないのか消さないので「タイマー鳴ったから終わ…
遠出した外出先で、保険証を忘れた場合いったんは10割負担になると思いますが、返金はどのように行われるんでしょうか?
手取り月に40万で2人以上お子さんがいる方 貯金どのくらいできてますか?🥹 ボーナスあるかないかもお聞きしたいです!
2年生の娘、すね毛を剃って欲しいと言います。 たしかに毛深いですが、剃るほどではないというか、親からすると気になりません。が、娘は気になるよ…
切迫早産で入院をしてます。 今月には退院できそうなのですが、5月に運動会があります。 本当に過去一の切迫で、子宮頸管も8ミリしかなく、皆さんな…
皆さんの産婦人科は大体どれくらい 待ちますか?私のところはいわゆる 総合病院ではなく個人病院?クリニック? なのですが毎回予約が必要なので 予…
旦那の💩のあとのトイレの臭いについて 臭すぎて毎回イライラします。 ほんっっっとに何とかしてほしい。 なのに、本人に指摘すると「そんなことをズ…
保育園の2歳児クラス、あるいはそのときの鼻水事情教えて下さい。 ・どんな感じの鼻水が出ることが多いですか? ・どれくらい続きますか? ・どのく…
産休育休の4年遡りルールについて 分かる方いましたら教えていただきたいです🙌 育休復帰して半年くらいで産休育休に 入る場合も連続育休と同様で 4…
ロタワクチン15週で打った方いますか? 予防接種そろそろ打たないとな〜って呑気に構えてたら14週6日までと知り慌てて小児科に電話したら打ってくれ…
みなさんに質問です🙋♀️ 母の日は何をあげますか? お花も候補の一つですが、何か日用品で使えるものもいいなと思うのですが中々思い浮かばずで、皆…
【幼稚園グッズ洗う頻度は❓】 1️⃣外靴 2️⃣上靴 3️⃣布のレッスンバック(体操着とか色々入れて帰るもの) 4️⃣水筒ケース 5️⃣制服
子どもに持たせるGPSでオススメを教えてください❕ 小学2年生なのですが、GPSを持たせるか携帯を持たせる(GPS機能あり)かだったらどちらにしますか?🤔
お出かけの最中ですが、なんだか限界で涙が出て子供達とパパはイベントへ、私は車の中で涙が止まらない状態なんですが、どうしたら良いか分かりませ…
2週間ごとの健診で、前回より50g程しか大きくなっていませんでした、、 今まで成長曲線ど真ん中で、誤差もあるので様子見と言われたのですが大丈夫な…
私の夫について。 私のやりたいようにさせてもらえないので辛いです。メルカリの発送方法で口出されるしポストに入らないようなものもなんで僕に言わ…
私が病院行くだけの預けてる時間でさえ、雑に子供を扱う夫 夫は自分の都合で歯医者や予定をいれるのに なぜか私だけ「ごめん」と言って用事を入れ…
子供の習い事についてです😓 下の子は2歳半から、上の子は5歳から水泳を習っているのですが、なかなか上達しません‥ 今の所辞めたい!などはないので…
色々あって、昨日仕事を辞めてきました。。 育休明け3日目にして退職。 何してんだかって感じなのですが 今は次の仕事を探しています。 急に退職し…
ピップエレキバンについて。 くだらない質問ですみません‼️ 肩こり首こりがひどくてピップエレキバンを首や肩に貼っているのですが、外出する時にピ…
うちの子がじゃがいもと苺と魚とフランスパしか食べません💦1歳2ヶ月になります。めちゃくちゃ悩んでます😭 手掴みメニューをストックしたいけど何を作…
転園して3週間ほど経ちますが、まだ子供にお友達ができないようです。下から繰り上がってきた中に1人で入っています。このままずっとこの感じなのか…
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
朝顔の種を植えるので500mlのペットボトルに油性ペンで名前を書いて持たせてくださいとお知らせ…
大阪万博について 桜島駅から出ているシャトルバスですが、 ベビーカーをたためば、一般枠に乗…