子供・足音に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

子供・足音についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それでは子供・足音についての質問と回答をご紹介します。

DDC

アパートの一階に住んでいます。二階の方の足音、生活音が結構大きいで…

アパートの一階に住んでいます。二階の方の足音、生活音が結構大きいです。私も旦那さんも入居して半年、さほど気にしていなかったのですが、赤ちゃんが産まれてからの事を考えると心配になってきました。子供さん…

ポン( ´ᐛ👐 )

ポン( ´ᐛ👐 )

赤ちゃんの泣き声や子供の走り回る音はしかたないと思いますが、大の大人の生活音は普通に管理会社か大家…

NOA♡NOA

13w1d初マタです。酷い匂い&吐きつわりで体重も5キロ以上落ち地獄の日…

13w1d初マタです。酷い匂い&吐きつわりで体重も5キロ以上落ち地獄の日々でしたが最近やっと落ち着いてきました。ですが妊娠判明した頃から眠りがかなり浅くなってしまい、ちょっとした物音で目が覚め、その後なか…

m.29♡

m.29♡

私の知り合いがつい最近 同じようなことで悩んでいました😣大家さんではなく 管理会社に電話して対応しても…

まやぽむ

上の人まじいつもドスドスうるさい!娘より少し大きい子供いるけどあきら…

上の人まじいつもドスドスうるさい!娘より少し大きい子供いるけどあきらか子供の仕業じゃない!大人が歩く音、玄関のドアを勢いよく閉める音…ほんといつもうるさい。時間関係ない。朝っぱらから夜中まで。部屋の電気…

ぽん

上の階うるさくてストレス…おばさんの一人暮らし。毎日うるさい。足音じ…

上の階うるさくてストレス…おばさんの一人暮らし。毎日うるさい。足音じゃないような…なんか組み立ててる?運動器具みたいなもの使ってる?外で顔合わせると必ず「うるさくない?気になったらすぐ言ってねー」って。最…

たんたん。

賃貸マンションの騒音トラブルでお知恵借りたいです。長くなりますが助…

賃貸マンションの騒音トラブルでお知恵借りたいです。長くなりますが助けてください😭木造2階建ての2階の角部屋で1歳5ヵ月になる息子と主人の家族3人で暮らしています。真下はテナントで床屋です。1階は住宅と床屋の…

ぴんく

二階建て賃貸アパートの一階に住んでます。上の住人の足音がうるさくて…

二階建て賃貸アパートの一階に住んでます。上の住人の足音がうるさくてイライラします(._.)上は最近2人目が産まれたみたいで、パパママ、2歳くらいの男の子、新生児で住んでいてたぶん上のお子さんの足音なんですけ…

ななここ

一歳半のママです。愚痴ですが、ここではかせてください。m(__)mわたし…

一歳半のママです。愚痴ですが、ここではかせてください。m(__)mわたしの悩みは夫が酔うと性格が変わることです。今日も子供がいるのに9時過ぎに迎えをお願いされ、しぶしぶ行くともう少しまってと40分ちかく待た…

退会ユーザー

旦那ではなく、私の妹の話です17歳からアル中です酔うと知らない人に殴りかかったり、毎回失禁し、いびき…

mama

凄く長くなりますが、よろしくお願い致します。私(妊娠中)+旦那+小1男の…

凄く長くなりますが、よろしくお願い致します。私(妊娠中)+旦那+小1男の子+2歳男の子の現在4人家族で、1LDKの賃貸に住んでいます。3階建てマンションで両端2LDKファミリー向け後は1LDKになります。子供が居て1LDK…

えりゅ

えりゅ

なんか怖いですね😭うちは市営住宅なのでそこら辺のアパートやマンションよりは断然音が響きやすいです💦横…

くう太朗

隣人トラブルに巻き込まれています。騒音被害です。今はアパートの一階…

隣人トラブルに巻き込まれています。騒音被害です。今はアパートの一階に住んでるんですが、2階から何かを叩きつけるような音、足音も踵から歩いてわざとらしく歩く。ドアや戸の閉める音、部屋の中で走り回る音、夜…

りーまま

24時間付き添い入院中です。子供もグッスリ寝てるので私も少し寝たいの…

24時間付き添い入院中です。子供もグッスリ寝てるので私も少し寝たいのに今日の夜勤の看護師さんの足音や物音がうるさくて全く寝れません( ; ; )頻繁に点滴を確認しに来るのですが、小走りで足音をバタバタ立て…

まいまい

まいまい

付き添いお疲れ様です(><)私も二人目が一歳前に肺炎で入院して付き添いしてました(›´-`‹ )人によって対…

みみれん

私は妊娠前から旦那が同居じゃないと無理と言われしょうがなく旦那のお…

私は妊娠前から旦那が同居じゃないと無理と言われしょうがなく旦那のお母さん(義理の母)と同居です。妊娠前は自分も仕事で自由に出来る時間もあったので我慢はある程度出来てたのですが妊娠中から姑が勝手に寝室に…

☆HAL☆

☆HAL☆

話し合いの時は、第三者の方と一緒の方がいいですよ。男はズルいし、マザコンが多いので、言った言わない…

okbaby👶

妊娠中今まで気にならなかった音が異様に気になるようになった方います…

妊娠中今まで気にならなかった音が異様に気になるようになった方いますか?自宅にいるとき限定ですが、私は3階建てマンションの二階に住んでいます。上下左右住人がいます。気になるのは上の階の足音、物音、子供の…

♥ゆあmama♥

上階の人の騒音で迷惑したりした事はないですか?私は県営の団地に住んで…

上階の人の騒音で迷惑したりした事はないですか?私は県営の団地に住んでるのですが7、8年前ぐらいに上の方が引っ越してきて以来騒音や迷惑行為がなくなりません‼最初は騒音から始まり。。次に室内が暗くなり156㎝の…

さとこ

ご近所トラブルで相談があります(>_<)うちのアパートわ二階建てで私は一…

ご近所トラブルで相談があります(>_<)うちのアパートわ二階建てで私は一階の1LDKにまだ引っ越したばかりです。私はただいま9ヶ月の子供と二人目を妊娠中です!そのため、日中は眠くて、眠くて子供とお昼寝が欠かせま…

さちゃんママ

4ヶ月の娘ですが、ログハウス風の木造アパートの1階に住んでいます。2階…

4ヶ月の娘ですが、ログハウス風の木造アパートの1階に住んでいます。2階の足音はとても聞こえます。昨夜寝付く前に娘がギャン泣きしてしまい、寝かしつけていたら、2階からドンッと聞こえました。その後全く物音は…

ぶーにゃんマミー

ぶーにゃんマミー

音って下から上に響いていきますので、我が家も下の子供たちがバタバタ走り回る足音とかよくきこえます。…

さっちゃマン

鉄筋のマンションの2階に住んでます。今の家に越してきて4ヶ月になりま…

鉄筋のマンションの2階に住んでます。今の家に越してきて4ヶ月になりますが、、昨日ポストに「毎日うるさくてイライラします」という苦情の手紙が入ってました💦3歳の息子の走る足音とジャンプする音…もしかしたら歩…

へる

へる

毎日お疲れさまです。集合住宅はなんだかんだとトラブルありますよね…(´・_・`)挨拶のためにピンポン押して…

のえる

集合住宅にお住みのみなさん、朝、洗濯機を回す時間は何時が適正だと思…

集合住宅にお住みのみなさん、朝、洗濯機を回す時間は何時が適正だと思いますか?何時にまわしてますか?うちはマンション住まい、上下左右に住人がいます。最近、子供の走る足音で管理会社から全戸に注意の手紙が届…

にも⍤⃝

にも⍤⃝

5時台は早いと思います。゚(゚´ω`゚)゚。実家は一軒家なのでそのぐらいの時間でしたが。私は7時回ってからですか…

みお

賃貸か、戸建てか?結婚してから賃貸に住み続けて5年になります。途中妊…

賃貸か、戸建てか?結婚してから賃貸に住み続けて5年になります。途中妊娠がわかると今の所に越して来ました。賃貸にしては広く80㎡の二階建てです。家賃は、家賃補助を使って六万です。子供が二人になりこのまま賃…

よしそた

毎日6時頃に起きて家事をしてます。子供が寝てるうちにやれる家事をする…

毎日6時頃に起きて家事をしてます。子供が寝てるうちにやれる家事をするためです。旦那は8時頃起きてバタバタ用意して5分後には仕事にでかけます。朝起きるのが苦手な人です。ギリギリまで寝てるのは別にかまいませ…

N♡Kmama

上の階の騒音について...。2階建てアパートの1階住みです!いつも夜の7時…

上の階の騒音について...。2階建てアパートの1階住みです!いつも夜の7時〜夜中1時ぐらいまで足音がうるさいです(´・д・`)越してきて、挨拶に伺った時に2〜3歳ぐらいの子を抱っこしてました。と言われましたが、テレビ…

はちはち

アパートに住んでいる方に質問です。長いです。里帰り中の出来事だった…

アパートに住んでいる方に質問です。長いです。里帰り中の出来事だったのですが...実家は、古い市営住宅に住んでいます。出産を控えた1か月前、静かに穏やかに過ごせていた、里帰りがぶち壊されました。実家の上の…

HKR

HKR

夜中までドリルの音、ポストのゴミに関しては非常識だなぁと思いますが…2歳と4歳、ちゃんと教えてその通…

ひろmama

アパートに住んでる方に質問なのですが・・・あたしが住んでるアパートは木…

アパートに住んでる方に質問なのですが・・・あたしが住んでるアパートは木造二階建ての一階なのですが先月くらいに上に若いカップルが越してきました。特に挨拶はなく別に気にしてなかったのですが引っ越してきて落ち…

オトノハ

平屋にお住まいの方に質問です。うちはアパート2階に住んでいて子供が朝…

平屋にお住まいの方に質問です。うちはアパート2階に住んでいて子供が朝から走り回るので足音を気にしています。下の階の方は挨拶などしてこなかったし、すれ違っても挨拶などしないのであまり気にしてはいませんが…

ととり

ととり

以前住んでいましたが、お隣とどの程度距離があるかも大事だと思います。密集した平屋だと、意外とドアを…

akkoyu

私の心がせまいのでしょうか…主人は再婚で、前妻との間に3人の子供がい…

私の心がせまいのでしょうか…主人は再婚で、前妻との間に3人の子供がいます。離婚の原因は前妻の 不貞ですが、子供の養育権は前妻にあります。長女が離婚が原因で母親と折り合いが悪くなり、不登校になりました。…

nanamama♡

アパートの騒音について。今、アパートの2階に住んでいるのですが下の人…

アパートの騒音について。今、アパートの2階に住んでいるのですが下の人の騒音が酷いんです…下の人は夫婦と3才くらいと1才くらいの子供さんの4人暮らしです。・ドタバタと歩く(走る)足音(おそら く奥さん)・大…

コイズミ

上の階からの騒音について(T_T)3階建のアパートに住んでいるのですが、…

上の階からの騒音について(T_T)3階建のアパートに住んでいるのですが、毎日上からの足音が煩くて困っています。上の住人が何時に起きて出かけて帰ってきて寝るのかがわかってしまうほどに足音がすごいです(T_T)外玄…

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

ちゃんま(๑•ૅૄ•๑)

なるほど!契約した不動産屋はただの仲介会社なので、閉店してても気にしなくて大丈夫ですよ♪大和ハウスの…

みずきてぃ♡

アパートの一階に住んでいて二階はファミリーが住んでいて小さい子供が…

アパートの一階に住んでいて二階はファミリーが住んでいて小さい子供がいるから音がうるさいのは仕方ないけど、、朝ぐらいは少し控えて欲しい。6時半くらいから足音がドタバタ!夕方になると夜までドタバタ!夕方とか…

RUMI

二階の方の騒音がひどくてアドバイスいただきたいのですが、自分がシン…

二階の方の騒音がひどくてアドバイスいただきたいのですが、自分がシングルで子供が2人いたらせめて引っ越しする際、隣の方や下の階の方に挨拶に行きますよね?子供の足音なんかは仕方がないと思います。ただ、現時…

まめちゃんママ

まめちゃんママ

うちも隣に引っ越してきた方の話し声が良く聞こえるし(旦那さんの声だけ)ドンドンうるさかったりして...…