一歳半のママです。愚痴ですが、ここではかせてください。m(__)mわたし…
はじめまして。一歳半のママです。
愚痴ですが、ここではかせてください。m(__)m
わたしの悩みは夫が酔うと性格が変わることです。
今日も子供がいるのに9時過ぎに迎えをお願いされ、しぶしぶ行くともう少しまってと40分ちかく待たされました。
こどもはグズるし夫は来ないしでイライラ。
良い酔いかたをしないので、私が遅い!子供もグズって大変だったよ!と文句を言うと逆ギレします。
酔っぱらい状態でキレると手がつけられないので優しくしないといけません。
物に当たったり、文句を言ったり子供が寝てるのにドンドンと足音を立てて歩いたりします。
普段からイビキがうるさくて、酔うと更にうるささが増して私は中々寝れません。すごくストレスを感じます。夫が飲み会の日はとても憂鬱です。
普段は優しいところもあり好きですが、お酒関係では好きになれません。
酒癖というのはよくなるのですか?
酔っぱらいには優しくしないといけないというのは分かってはいますが、子供が寝ているとうるさくされたりしたらイライラしてしまいます。
- ななここ(8歳, 10歳)

あーちゃん
正直お酒を飲む人はお酒で失敗しても酒癖は直らないと思います。。
わたしの父がそうなんです。
10年前に飲酒運転で捕まったのにもかかわらず今もその酒癖は直らないです。
飲み屋で暴れたり警察沙汰にもなったことあります。
お酒ってほんと人を変えるので怖いですよね。。

退会ユーザー
旦那ではなく、私の妹の話です
17歳からアル中です
酔うと知らない人に殴りかかったり、
毎回失禁し、いびきはうるさい、
無免で運転して事故る、
階段から落ちて血だらけになって救急車ではこばれたりしてました
典型的な酒癖悪いやつです
でも飲まなければ虫1匹殺せない、人一倍優しい子です
もうすぐで21歳になります
それまで入退院繰り返しましたがアル中はなおってません
ですが酒癖はとてもよくなりました
それは自分以外の酒癖悪い人を自分の目で見て、酒癖悪い人嫌だ!って自覚してからでした
アドバイスにならないかもしれませんが、、、

まりまり
うちの旦那は毎晩晩酌します。酒癖のことで私とケンカになったり、他人に迷惑かけたりしてます…
治りません⤵⤵⤵
治らないと思います…
酔いすぎた時は暴言も吐きます😠
適度に晩酌ならいいんですが片付けもせず…
ホント辞めてほしいです。

ななここ
回答ありがとうございます(*´`)
夫と今まで何回も話し合って、少しずつよくなってはいますが、なかなかお酒好きというのは直らないんですね(>_<)
うちの夫は親が悪いアル中だったので、少し原因があるのかもしれません。
これからも一緒に暮らすので自覚してほしいです
コメント