「お出かけ」に関する質問
生後1ヶ月で外出するのに哺乳瓶を持って行くのに、事前に消毒液につけておいた哺乳瓶を乾かして使うのはありでしょうか?消毒液を持ち歩いた方が良いでしょうか?
- 哺乳瓶
- 生後1ヶ月
- 外出
- はじめてのママリ🔰
- 2
ちょっとしたお出かけの時はベビーカーより俄然抱っこ紐派の人いますか?😆 家族みんなでお出かけとか遠出とかの時はベビーカーで行くのは分かるのですが、 平日に子供だけとちょこっとお出かけとか買い物だと俄然抱っこ紐派です🤣 (例えばスーパー、買い物だけパパッとしたい時…
- 抱っこ紐
- ベビーカー
- カフェ
- パパ
- 家族
- 買い物
- ショッピング
- はじめてのママリ🔰
- 5
ファミレスとかチェーン店の回転寿司で子どもと外食する時、持ち込んだ使い捨てエプロンやベビーフードの容器、バナナの皮などって持ち帰ってますか?我が家はほぼ持ち帰るのですが、お手拭きは使い捨ての手拭きがあるところだと一緒にまとめて置いちゃってます。みなさんどうさ…
- ベビーフード
- バナナ
- ファミレス
- 寿司
- 外食
- はじめてのママリ🔰
- 4
生後5ヶ月くらいの2人目以降の子の旅行って、どのくらいまで連れて行ったことありますか? 1人目だったら生後5ヶ月で遠出なんて考えもしなかったんですが、上の子が誕生日でして🥺 ユニバとかディズニーは疲れてかわいそうですかね?🥺 住まいは、東海です
- 旅行
- 生後5ヶ月
- 海
- 誕生日
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ🔰
- 6
今週末、日曜日はサンリオピューロランド混むと思いますか? もう記憶のない昔に行ったきりで、3歳の子供がサンリオブームで連れて行きたいですが どんなシステムなのか、どんな感じに楽しめるのか全く想像つかないです。 朝から14時くらいまで楽しめたら十分なのですが、そのく…
- 親子
- 子連れ
- 3歳
- ミッキー
- 飲食
- サンリオピューロランド
- ママリ
- 4
今週末、新幹線で東京駅。その後、新宿駅で用事があるとして 翌日3時間〜半日ほど遊べる子供が喜ぶ場所や 大人も子供も有意義に過ごせる場所を探しています。 3歳女の子。 キャラクターは好き。食べるのも好き。体動かすのも好き。 ベビーカーで移動になります。 帰りも新幹線…
- ベビーカー
- 新幹線
- 女の子
- 子連れ
- 3歳
- 遊び
- キャラクター
- 体
- ママリ
- 1
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング