「お出かけ」に関する質問
七五三の撮影を予定しています。 パパとママも一緒に着物を着て撮りますが、スタジオ側から持参して欲しいものと言われた物がタオル9枚のみでした。 他に必要なものって特に無いのですかね? あと、当日、行くまでにすることとか、当日写真撮影の際にスタッフの方にお願いするこ…
- スタジオ
- パパ
- 七五三
- 着物
- 写真
- 撮影
- メイク
- 下地
- はじめてのママリ🔰
- 2
来月姉夫婦と私の母親、兄と京都水族館にいく予定になってます。 母親、兄は北部地方に住んでる為高速バスで京都駅まで来ます。 姉夫婦は滋賀県からで新快速30分程で子供達も小学生で旦那さんもいます。 私は兵庫県から京都駅に向かいます。 ここ5年は電車乗ってないので分から…
- 旦那
- 親
- 車
- 3歳
- 発達
- バス
- 夫婦
- 滋賀県
- 水族館
- 兵庫県
- はじめてのママリ🔰
- 3
臆病な2歳半、ディズニーシー楽しめますか? 6月上旬の平日に夫、私、息子でインパ予定です。 息子を連れて過去4回ランドに行ったことがあり、 親的には25thのシーに行きたいなと思っていますが 混雑状況と息子の性格上楽しめるのか不安で… 安牌のランドに行くべきか、お散歩気…
- 親
- 4歳
- 3歳
- 夫
- 息子
- 服
- 大泣き
- イヤイヤ期
- ご飯
- ディズニーシー
- 2歳0ヶ月
- グーン
- 散歩
- うに
- 2
2歳10ヶ月の子が風邪気味で、昨日の日中まで熱がなかったのですが夜になって38.6の高熱がでて、今朝36.8まで下がっていました。ずっと元気ですが鼻はまだズルズルいっています。 こういう場合外出するの控えますか?(例えば車で30分の実家に行く、買い物いく、公園行く、保育園…
- 保育園
- 車
- 熱
- 外出
- 買い物
- 公園
- 2歳10ヶ月
- はじめてのママリ
- 1
ディズニー詳しい方、教えてください!!! 来週はじめて子連れでディズニーランドに行きます。 首都圏住みですが、もともとあまり行かなくて詳しくなく… 最後に夫婦で行ったのもコロナ前です💧 今はアプリを駆使しないと詰む…と聞いてます。 いろいろ調べて、DPAとPP、モバイル…
- アプリ
- ベビーカー
- おすすめ
- 子連れ
- 3歳
- 誕生日
- 家族
- 写真
- 上の子
- 0歳児
- 夫婦
- ディズニーランド
- もちゃん
- 1
今度、七五三の撮影を予定しています。 スタジオで予約をしたのですが、ふと気になったことがあり、皆さんに聞いてみたいです。 撮影日当日の服装はどんなものでしたか? スタジオの方からは何もお知らせがなかったのですが、確か前開きの服で行った方がいいですよね? でも、子…
- スタジオ
- 服装
- 3歳
- 七五三
- 撮影
- インナー
- はじめてのママリ🔰
- 3
レインロンパースってどうですか?☂️✨ 幼稚園で、雨の日にカッパとクロックスでお外遊びをすると言われました! あえてお外遊びするなら、足元にも雨を感じられるレインコートが良いのか?いやいや、そこは守ってレインロンパースが良いのか?悩んでいます🤣 オススメなどがあれば…
- 外遊び
- 幼稚園
- レインコート
- クロックス
- オススメ
- ロンパース
- はじめてのママリ🔰
- 3
子連れディズニーに詳しい方に教えていだだきたいです🙇 小1、年中、2歳の3人の子どもと家族5人でディズニーに行きたいと思っています。 行きたいと考えている時期は11月の三連休で、ファンタジースプリングスができてからまだ行ったことがないので今回のメインはシーにしよ…
- アプリ
- 新幹線
- 2歳
- 飛行機
- 子連れ
- 家族
- ホテル
- はじめてのママリ🔰
- 2
夏に那須に旅行に行きます。エピナールに泊まるので1日目のお昼はその周辺で、と考えています。 蒸気機関車のレストランを考えているのですが、食事が美味しいのかよく分からず悩んでいます。 子供は車も電車も好きなので喜ぶかな?と思うのですが、私も夫もせっかくの旅行なら美…
- 旅行
- 食事
- おすすめ
- 車
- 夫
- レストラン
- ご飯
- 値段
- ママリ
- 2
明日横浜、みなとみらい周辺を子連れで観光したいです。 アンパンマンミュージアム以外でおすすめの場所ありますか?(以前行ったので) ベビーカー徒歩です。 もうすぐ3歳女の子です。 私が歩くのは好きなのと、子供もいろんな事に興味あるので 海沿いの散歩に良い公園?とか、…
- ベビーカー
- おすすめ
- 女の子
- 子連れ
- 3歳
- 海
- 遊び
- ランチ
- スイーツ
- 施設
- 公園
- 散歩