※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
お出かけ

パナソニックのギュットシリーズに子供を乗せてる方、何歳くらいから後…

パナソニックのギュットシリーズに子供を乗せてる方、何歳くらいから後ろ乗せにしましたか?

現在1歳6ヶ月、80cm10kgの子供を前に乗せています。
最近暑くなってきて陽射しが直接当たってしまうのでサンシェードみたいなものを楽天で探しているのですが、あまり種類がない上に口コミをみると前方が見づらくなってしまったり子供の頭がサンシェードにぶつかってしまったりと、あまり良さげなものに出会えず…。

もう後ろ乗せにしてしまおうか迷っています。
後ろ乗せは2歳からが推奨されているようですが、自転車お使いのママさんたちはどうしているかお聞きしたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは大きかったので1歳から後ろに乗せていました。自転車を選ぶ時点で前に乗せるつもりなく買いました。
ベビーカー抜け出したりする子じゃなかったので問題ありませんでした。

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます!
    お利口さんですね✨
    うちはベビーカーに乗せると暴れん坊将軍なので、後ろで常に様子が見えないのか少し不安です…😂

• 6時間前
とも

後ろに乗せて様子が見えないのが心配で、3歳前まで前に乗せてました😅💦
ちなみにギュットクルームです。
今、下の子が2歳半で前に乗ってます。

• はるまま

はるまま

返信ありがとうございます!
    様子が見えないと心配ですよね💦
    真夏の陽射しは何か対策などされていますか?🤔

• 6時間前
  • とも

とも

レインカバーは付けてますが、日差し対策は特にしてないですね🤔

• 5時間前
  • はるまま

はるまま

そうなんですね!
    ご回答ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ほんまは、いかんけど1歳なる手前に
乗せてました!