生後3か月の赤ちゃんの旅行について。まだ寝返りはできないのですが赤ち…
生後3か月の赤ちゃんの旅行について。
すでにいま旅行中です😓昨日は旅館だったのでお布団で安全だったのですが、今晩はホテル泊なのでベッドになります😓
まだ寝返りはできないのですが赤ちゃんとベッドで寝て大丈夫でしょうか…?
一応、片方側に転落防止の柵はあるので、そちら側に寝かせようと思いますが、大人の掛け布団はあぶないですよね?
一緒に寝て、もし何かあったら怖いです。
旦那は平気でしょと言ってますが。。
一緒に寝る場合、赤ちゃんに掛け布団や枕が絶対かからないようにするにはどうすれば良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
布団はうちは
赤ちゃんの脇から下にかけてました。
お腹にかかる位にしてましたがそれよりも転落の方が心配です💦

はじめてのママリ🔰
いつもベビーベッド借りてます!聞いてみても良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
寝返りのできない生後3ヶ月の赤ちゃんを大人のベッドで大人と一緒に寝るのはかなり心配ですね。片方側にしか柵がないのですか??
寝具は赤ちゃんがおうちで寝ている寝具(スリーパーとかでしょうか?)を使えばよいと思います。

はじめてのママリ🔰
夏だし室温を適温にして、みんな掛け布団ナシにするのはダメですか?
柵は赤ちゃん挟まらないものですかね?3ヶ月だと挟まってなくなる事故ありますよ。
はじめてのママリ🔰
ホテルに相談してベッドを壁付けできるといいのですが😣