「お出かけ」に関する質問
5歳、3歳とルネッサンスリゾート沖縄に宿泊します🐬 オススメのレストラン、アクティビティを教えてください! クラブサビー対象ですが、レストランが多く迷っています🥲 夕食も無料のプランなので夕食もホテルでとります。 アクティビティはドルフィンエンカウンターは既に予約…
- 無料
- 5歳
- オススメ
- 3歳
- ホテル
- レストラン
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 1
田舎を走ってるコミュニティバスわかりますか🚏10人くらい乗るワンボックスのようなバスです。 そのコミュニティバスに子供連れで乗るときチャイルドシートなどは免除されると書いてますが、実際子供連れで乗られた事のある方いらっしゃいますか? 年齢にもよると思いますが、…
- 抱っこ紐
- チャイルドシート
- 子供連れ
- バス
- 年齢
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 3
小学二年生の息子、休日に家族で公園に行ってもあまり楽しそうじゃなくなってきて😭 兄弟いますが5歳以下なので遊びも合わなく💦 そろそろ友達と遊ぶ方が楽しいよなあと思いますが、心配でまだ友達と親無しで公園とか行かせた事なくて💦 二年生くらいの子がいる方、休日の過ごし方は…
- 親
- 5歳
- 遊び
- 息子
- 友達
- 家族
- 兄弟
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 6
親子遠足、皆で観光バスに乗って行くけど今はバスに乗りたくないです😭 全員で行く理由があるのは分かる。自分達で車で行くのが安全とは限らないのも分かる。 分かるけど自家用車で行きたいよ〜😭
- 車
- 親子
- バス
- 遠足
- はじめてのママリ🔰
- 3
ディズニーランドについて詳しい方教えてください! 今度、私、夫、3歳娘、1歳息子、義母、実母のメンバーでディズニーランドに行く予定です。 娘が療育に通っているので受給者証を持っています。 ①娘と息子はチケットは不要ですが、大人3枚は通常のチケットを購入、1枚は障害…
- 義母
- 3歳
- 夫
- 1歳
- 息子
- 上の子
- 療育
- ディズニーランド
- 実母
- ころ
- 1
小5小3生後5ヶ月の子がいます。 沖縄旅行を計画してたら3人目の妊娠が分かり 延期になってたのですが、3人目生まれた今 どのタイミングで行こう、、となってます😅 長男が中学上がる前の来年??となると1番下が1歳半~2歳頃になりますが、楽しめますかね🤔 息子は平和学習として…
- 旅行
- 生後5ヶ月
- 2歳
- 妊娠
- 3人目
- オススメ
- 海
- 息子
- ホテル
- 1歳半
- 水族館
- 男
- 学習
- 沖縄
- ままり
- 1
ディズニーランドでのトイレについて。 今度3歳娘とディズニーランドに行きますが、まだトイトレが完了していません。 キッズトイレなら自分でできるのですが、ディズニーランドにキッズトイレや子供用便座ってありますか? また、列に並んでいる時に「トイレ!」となったら夫…
- キッズ
- 3歳
- 夫
- ディズニーランド
- トイレ
- トイトレ
- うずら
- 1
滋賀から1泊2日(土日)で兵庫に旅行に行こうと思っています。 プランを2つ考えているのですが、どちらがおすすめでしょうか?こどもは小2と年長の男児です。 プランA 1日目:六甲山アスレチック グリーニア 宿泊:神戸ホテルフルーツフラワー 2 日目:道の駅フルーツフラワー プラ…
- 旅行
- 温泉
- おすすめ
- アスレチック
- ホテル
- 男
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 1
妊娠5ヶ月で安産祈願について悩んでいます。 上の子って皆さん連れて行きましたか? 安産祈願でめちゃくちゃ有名!みたいなところは行かず 家からはそこまで遠くなくてゆったりとお参りできる所でしようと思っています。 ですが上の子は2歳、イヤイヤ期でじっとできる月齢でもな…
- 妊娠5ヶ月
- 安産祈願
- 戌の日
- 月齢
- 2歳
- 夫
- 上の子
- お参り
- イヤイヤ期
- ママリ🔰
- 4
保育士さんに質問です!! 最近暑いので保育園に持って行く着替えに半袖と長袖2枚入れてお昼の暑さによって選んでもらうのはありですか??(お昼寝前に毎日お着替えしてます)
- 保育園
- 着替え
- お昼寝
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
ディズニーによく行く方にいくつか質問があります! ディズニーシーに5/24の日曜日に行く予定なのですが… ・6時半〜7時に開園待ちしてトイマニ直行で並ぶつもりですが、行く日はアナ雪休止中で、朝イチトイマニに並ぶ人多いと思いますか?ソアリンはDPAを取ろうと思っていますが…
- おすすめ
- オススメ
- 夫
- ドレス
- 家族
- ご飯
- ディズニーシー
- ahmi
- 2
実家が隣町なのですが、私が車運転できないので子供と行こうとすると… 🚕タクシーで8000円くらい、40分くらい 🚌バス3回乗り継ぎ、午前1便、午後1便、大人1500円くらい、待ち時間それぞれ40分程度、待つ場所はある🚏 🚃駅までバスまたはタクシー、朝5時始発、大人…
- 車
- 夫
- 遊び
- レンジ
- バス
- タクシー
- 体
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 5
意見ください! 5人家族。5歳、2歳、10ヶ月の赤ちゃんいます。 現在プリウスのっており 助手席にジュニアシート2歳乗って 後ろにチャイルドシート10ヶ月ベビー、私、5歳のってます。 めちゃくちゃ狭いです。 シエンタに乗り換えようと計画たてています。 子連れでシエンタ(7人乗…
- ジュニアシート
- チャイルドシート
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 2歳
- 5歳
- 子連れ
- 家族
- はじめてのママリ
- 1
息子の2歳の誕生日、 アンパンマンミュージアムに連れて行きたいんですけど ゴールデンウィークに義実家が息子を連れて神戸の アンパンマンミュージアムに連れてってしまって、 せっかくの誕生日に同じところとか特別感がないし、 義実家に初めての体験を奪われた気がしてモヤ…
- 旦那
- 2歳
- オススメ
- 誕生日
- 息子
- 体
- 義実家
- アンパンマンミュージアム
- ねいろ
- 2
子連れ沖縄旅行をしたことある方いますか? 3歳と1歳を連れて沖縄に行く予定です。 本島か離島かはまだ決めてません。 おすすめのホテル、または過ごし方などありましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします🙇♀️
- 旅行
- おすすめ
- 子連れ
- 3歳
- 1歳
- ホテル
- 沖縄
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お出かけ]カテゴリの
質問ランキング
お出かけ人気の質問ランキング