4人家族で車が軽ってきついですよね…?私が大きい車の運転が怖くて 軽し…
4人家族で車が軽ってきついですよね…?
私が大きい車の運転が怖くて
軽しか今まで運転したことないんです
3人だったらまだ大丈夫だったんですが
来年2人目の子供が生まれるから
チャイルドシート付けるし 上の子はキッズシート?みたいなやつ付けてるし まぁぎゅうぎゅうになりますよね笑
だから旦那からファミリーカーの方がいいんじゃない?って言われて…
いや、その方がいいんのは分かってるんですけど
運転怖いなあって😅
旦那が仕事用でハイエース乗ってるので
練習として この前私運転してみたんですけど
もー怖い怖い😱笑
- Claire
コメント
さらい
そこまで大きくなくても、シエンタ、フリード辺りがよいような
k
私もそうでしたが、下の子産まれてからファミリーカー頑張って運転してました!
本当はシエンタとかのコンパクトミニバンが良かったのですが夫が嫌がり結局セレナになりました😅
慣れれば何とかなりますが、運転自体得意ではないので、遠回りでも広めの道を通る、駐車場狭過ぎな店は行かない、でとりあえず8年運転しました😂
今の車、全方位カメラついてたりするし意外といけると思います!
-
Claire
え!すごい!
私も運転自体すごい下手って訳では無いんですが全然得意じゃないです😅
旦那が慣れればいけるから。とか言うんですけど、慣れるまでが怖いですよね?!笑
確かに、カメラついてるし センサー?でピピピピなりますもんね🥺︎- 15分前
とんぼ
人を乗せることが多いとかアウトドア趣味で荷物が多いとかでなければ通常の生活で使う分は軽1台でも問題ないと思います😊まずは軽で様子見でいいんじゃないですかね👌
-
Claire
特にそういうことはないです!
確かにちょっと様子見してみてでも遅くないですよね😳😳- 21分前
はじめてのママリ
5人乗りとかならいきなりどかん!のサイズアップでなく行けるかもしれないです🥹✨
-
Claire
確かに…
何もアルファードとかいかなくてもいいですよね😅
ファミリーカーといえばの印象強くてそれしか頭になかったです🤣- 26分前
キウイ🥝
軽でも乗れますけど乗用車の方が安全かなと今はノアに乗ってます!
前も見やすいし慣れたらめちゃくちゃ運転しやすいし広いです!アルファードなどよりもコンパクトだし荷物も乗るので!それかシエンタとかも運転しやすいです!
ハイエースは車の前側が少ないから怖いですよね😭あれは別物かと🥺
-
Claire
ノア!私の中で普通に大きいイメージでしたが、そうでもないんですね!
大きい車の方が運転しやすいはよく聞きますね😆
さすがに別物でしたか🤣- 22分前
-
キウイ🥝
意外と運転しやすいです☺︎
わたしは運転苦手ではないと自分では思ってましたが旦那のキャラバンはさすがにちょっとトラック?みたいなイメージで怖いです😂- 17分前
はじめてのママリ🔰
ハイエースは結構難易度高いと思います😂!いろんな車乗る仕事してますが、ハイエースの時は緊張します笑
シエンタサイズなら運転しやすいと思いますよ🙆🏻♀️
-
Claire
やっぱり…?ハイエースは流石に難易度高すぎましたよね🤣
大きい車がハイエースしかなくとりあえず乗りましたが笑
シエンタ 調べてきました!
確かに まだ運転しやすそうですね!- 28分前
さらい
四人家族ですがフリードです
ちょうどよいです
Claire
ファミリーカーのイメージがアルファードとかそっちしか頭になくて😂
そこまでじゃなくてもいいですよね🤣