※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Claire
お出かけ

4人家族で車が軽ってきついですよね…?私が大きい車の運転が怖くて 軽し…

4人家族で車が軽ってきついですよね…?
私が大きい車の運転が怖くて
軽しか今まで運転したことないんです
3人だったらまだ大丈夫だったんですが
来年2人目の子供が生まれるから
チャイルドシート付けるし 上の子はキッズシート?みたいなやつ付けてるし まぁぎゅうぎゅうになりますよね笑

だから旦那からファミリーカーの方がいいんじゃない?って言われて…
いや、その方がいいんのは分かってるんですけど
運転怖いなあって😅

旦那が仕事用でハイエース乗ってるので
練習として この前私運転してみたんですけど
もー怖い怖い😱笑

コメント

さらい

そこまで大きくなくても、シエンタ、フリード辺りがよいような

• さらい

さらい

四人家族ですがフリードです
    ちょうどよいです

• 20分前
  • Claire

Claire

ファミリーカーのイメージがアルファードとかそっちしか頭になくて😂
    そこまでじゃなくてもいいですよね🤣

• 20分前
k

私もそうでしたが、下の子産まれてからファミリーカー頑張って運転してました!
本当はシエンタとかのコンパクトミニバンが良かったのですが夫が嫌がり結局セレナになりました😅
慣れれば何とかなりますが、運転自体得意ではないので、遠回りでも広めの道を通る、駐車場狭過ぎな店は行かない、でとりあえず8年運転しました😂
今の車、全方位カメラついてたりするし意外といけると思います!

• Claire

Claire

え!すごい!
    私も運転自体すごい下手って訳では無いんですが全然得意じゃないです😅
    旦那が慣れればいけるから。とか言うんですけど、慣れるまでが怖いですよね?!笑
    確かに、カメラついてるし センサー?でピピピピなりますもんね🥺︎

• 15分前
とんぼ

人を乗せることが多いとかアウトドア趣味で荷物が多いとかでなければ通常の生活で使う分は軽1台でも問題ないと思います😊まずは軽で様子見でいいんじゃないですかね👌

• Claire

Claire

特にそういうことはないです!
    確かにちょっと様子見してみてでも遅くないですよね😳😳

• 21分前
はじめてのママリ

5人乗りとかならいきなりどかん!のサイズアップでなく行けるかもしれないです🥹✨

• Claire

Claire

確かに…
    何もアルファードとかいかなくてもいいですよね😅
    ファミリーカーといえばの印象強くてそれしか頭になかったです🤣

• 26分前
キウイ🥝

軽でも乗れますけど乗用車の方が安全かなと今はノアに乗ってます!
前も見やすいし慣れたらめちゃくちゃ運転しやすいし広いです!アルファードなどよりもコンパクトだし荷物も乗るので!それかシエンタとかも運転しやすいです!
ハイエースは車の前側が少ないから怖いですよね😭あれは別物かと🥺

• Claire

Claire

ノア!私の中で普通に大きいイメージでしたが、そうでもないんですね!
    大きい車の方が運転しやすいはよく聞きますね😆

さすがに別物でしたか🤣

• 22分前
  • キウイ🥝

キウイ🥝

意外と運転しやすいです☺︎
    わたしは運転苦手ではないと自分では思ってましたが旦那のキャラバンはさすがにちょっとトラック?みたいなイメージで怖いです😂

• 17分前
はじめてのママリ🔰

ハイエースは結構難易度高いと思います😂!いろんな車乗る仕事してますが、ハイエースの時は緊張します笑
シエンタサイズなら運転しやすいと思いますよ🙆🏻‍♀️

• Claire

Claire

やっぱり…?ハイエースは流石に難易度高すぎましたよね🤣
    大きい車がハイエースしかなくとりあえず乗りましたが笑
    シエンタ 調べてきました!
    確かに まだ運転しやすそうですね!

• 28分前