※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドに子供と行きたいのですが、生後何ヶ月頃だと比較的楽…

ディズニーランドに子供と行きたいのですが、生後何ヶ月頃だと比較的楽ですかね?
今4ヶ月です!

コメント

ちゃん

自分が楽しみたいのか子供に楽しんでもらいたいのかによって変わる気がします。

えるさちゃん🍊

腰が座ってれば乗ればアトラクション増えますし、離乳食になればミルクの回数減るのでベビーセンターにいる時間減るからいいかなって思います🤔

ちなつ

パーク内をお散歩するだけなら歩き出す前とかの方が楽そうです!
何か乗って一緒に楽しみたいとかならキャラものに興味を持ち出す1歳半〜2歳頃とかの方がいい気がします🙆‍♀️

はじめてのママリ

5ヶ月でいきましたが昼寝の時間も長めだしのんびり行けました。
ただミルクの時間気にしてベビーセンターと往復しまくってたのでめちゃくちゃ運動になりました😂
ハイハイとかするようになるとランド内はハイハイさせられるような場所もないし、子供はじっとするの大変かなって思います。食事の時とか。
それなら少し歩けるようになってからの方が‥て思います。
これから混雑はしますが気候は落ち着いてきますし、離乳食1回の間に(もちろんスキップしてOK)行っておくのアリです!

はじめてのママリ🔰

子供が楽しい!は歩けるようになってからですかね🤔
親が楽なのは動かないうちです笑!!