子供のお小遣いについて聞きたいです。昨日から希望に言われてお手伝い…
子供のお小遣いについて聞きたいです。
昨日から希望に言われてお手伝いをしたらお小遣いで1円を子供にあげています。
お手伝いは、1日で1回で1円みたいな感じです。
昨日は、お手伝いを頑張ってくれたので4回のお手伝いで4円渡して今日の朝で5円貯まりました。
このやり方でいいのでしょうか。
お小遣いくれなきゃお手伝いしないということがないようにしたいのですがそこの線引きがわかりません。
どうしたらいいでしょうか。
ちなみに本当はディズニーランドいきたいから頑張ってお手伝いしてくれています。
お金の大切さを教えといきたいから始めましたがやり方もイマイチです。
- わと(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基本の手伝いと、特別な手伝いとを分けたらどうでしょうか?
我が家は3歳から、子供たちに1日1つは手伝いをしてもらってます🙂↕️それは家族の一員としてやってもらいたいと考えているのと、将来の自立に向けてです💡
その1日1つの手伝いに関してはお小遣いはあげてませんが、やる気がありそれプラスで手伝ってくれる場合、子供の希望があれば臨時収入と言う形で渡す事はありました🙂↕️
それならお小遣いをくれなきゃ手伝いをしない、と言うことにはならず、でも頑張りに対しては報酬を出すので、子供のやる気も出やすいかなと思いました💪✨
正解はないと思いますが、少しでも参考になれば幸いです🥰ディズニーに行きたいからお金を貯めるなんて、お子さん頑張っていてすごいです😍🩷
無事行けますように🎶
コメント