遠方から車でのディズニー旅行プラン教えてください!おすすめなど教えて…
遠方から車でのディズニー旅行プラン教えてください!
おすすめなど教えていただきたいです🙇♀️
10月後半に家族4人で初めて北陸からディズニーランドへ行きます!
はじめは朝方に車で出発して、その日にディズニーランドで遊んでどこかのホテルに泊まって翌日帰る予定でいました。
ですが、慣れてないディズニーとハードスケジュールに疲れ切ってしまって楽しめないのでは?と思い2泊案を考え始めました。
初日はゆっくり出発しホテルを満喫。
翌日無料シャトルバスでディズニーランドへ。
ホテルにもう一泊して翌日帰宅。
のほうがやはり体力的にいいですよね…?😥
ただ、今回の旅行にかける予算は20万円としてます。
交通費、食費等全て込みでです。
やはり2泊には無理があるでしょうか?💦
また、ホテルのおすすめも教えていただけるととても嬉しいです!
朝食付き、バストイレ別のホテルでよいところがあれば教えてください!
よろしくお願いします🙇♀️
- たんそく(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
一泊プランだと時間もったいないなぁって思いました💦
でも20万で2泊は難しいかなと🥲
高速代やガソリン代が分からないですが、ざっくり交通費、ホテルとパスポートで10万くらいでしょうか🤔
ホテルも安めで計算してます💦
うちは車で行くなら24時くらいに出て5〜6時着、少しだけ仮眠して開園から入ります!
オフィシャルホテルだとファーストリゾートが安めでよく使います✨
全部屋ではないので説明ちゃんと読まないといけないですが、洗い場付きのお風呂のお部屋もありますよ☺️
チョコクロ
4人で泊まるならトイホがいいと思います☺️そこまで高くないし近いですし
2泊にするかは片道何時間かかるかによりますかね
あとは家族にきく
我が家は高速使って1時間半くらいの距離ですが子どもたちから泊まるならもう一回遊びに行った方がいいと言われるので基本泊まらないようにしてて泊まるとしてもヒルトンが保養所になってるのでヒルトン限定です😅
コメント