※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

我が子臆病ですって方いますか?1歳児なんですが、基本外はずっと抱っこ…

我が子臆病ですって方いますか?
1歳児なんですが、基本外はずっと抱っこで行きたい場所があっても「あっちあっち」です🥲
アンパンマンミュージアムとかも怖がりました。海やプールも自ら歩くことは滅多にないですし、動物園や公園は大丈夫なんですがアウトレット等の外にある遊び場はやはりダメなようで💦
室内遊びは大丈夫です!!こどもっちパークもギリ大丈夫でしたがこれってずっとこんな感じですかね?
暑いからどっちみち室内遊びばかりだけど毎回行く場所に困ります🥹

コメント

ままくらげ

低学年ですが、ビビり継続中です☺️
私もそうだったので、血ですね。

裏を返せば「慎重で安全だと分かるまでよく観察してる」って事なので決して悪い事ではないですよ✨

それに手を繋いでくれない、迷子になる、遊具で危ない遊びをするなどのヒヤッとする行為で肝を冷やす事はほぼ無かったです。