8月に鹿児島から阿蘇へ行く予定です。宿は湯巡追荘で、ミルク牧場と阿蘇ファームランドのどちらがおすすめか教えてください。また、小学生と未就学児向けのおすすめスポットや1日目、2日目の過ごし方についても知りたいです。
今年の8月に鹿児島から阿蘇へ車で行く予定です!
お宿は湯巡追荘で1泊です😊
ミルク牧場
阿蘇ファームランド
どちらがおすすめでしょうか?
また小学生、未就学児の子供たちがいるのですが
他におすすめスポットがありましたら
教えていただきだいです!
1日目、2日目の周り方など。
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
鹿児島から阿蘇はよく行きます。
ゆめおいそう泊なら、ファームランドのほうが宿には近いです。
①鹿児島〜ファームランド⇒阿蘇神社⇒駄菓子屋チロリン村⇒ゆめおいそう泊
ゆめおいそう⇒高森湧水トンネル公園、白川水源、あそぼうのくぎの、南阿蘇トロッコ鉄道⇒鹿児島へ
白川水源では、紙漉き体験。あそぼうのくぎのは蕎麦打ち体験ができます。湧水トンネル公園はめちゃ冷えですし、白川水源はめちゃ冷たいので、涼を求めるならオススメ!
トロッコ鉄道も、オススメ!
②鹿児島〜ファームランド⇒阿蘇神社⇒駄菓子屋チロリン村⇒ゆめおいそう泊
ゆめおいそう⇒ミルク牧場⇒鹿児島
③鹿児島〜ファームランド⇒阿蘇神社⇒駄菓子屋チロリン村⇒ゆめおいそう泊
ゆめおいそう⇒カドリードミニオン⇒鹿児島
①にあげた、高森湧水トンネル公園、白川水源、あそぼうのくぎの、南阿蘇トロッコ鉄道を全て周りたいなら、ミルク牧場と組み合わせて、2日に分けていくのもアリかもです🤔これ、全部はなかなか1日では周りきれないので。
個人的には、ファームランドがある阿蘇町より、高森など南阿蘇方面が好きです😁
あと、動物との触れ合いなら、南阿蘇に、フェアリーテイルってとこもあります。
もちろん、カドリードミニオンもオススメです!
①にあげたチロリン村は、ゆめおいそうに近いし、昭和チックで親がテンションあがるからオススメします(笑)
阿蘇神社のまわりをブラブラ散歩もオススメします!
とにかく阿蘇、一泊二日じゃ足りないので、鹿児島からはお隣だし、毎年のように行きます😂
はじめてのママリ
ご丁寧な返信ありがとうございます!
すごいです!
こんなに教えてくださりありがとうございます!私も駄菓子屋チロリン村行きたくなりました✨
絶対寄ります!
また南阿蘇方面もとても魅力的だったので、次回そちらも行きたいなぁと楽しみも増えました😊
子供たちのためにいい旅行になりそうです!